Японская магия

Ноутбук Fujitsu узнает хозяина по рисунку вен на ладони.
Японская магия

В дизайне Windows-ноутбуков большое разнообразие, но по функциональности они обычно похожи друг на друга. Большинство производителей ставят на устройства то, что позволяет платформа Intel (как в данном тестировании) или AMD. А вот компания Fujitsu внедрила в Lifebook U904 фирменную наработку — сканер рисунка вен. Насколько интересной получилась такая модификация?

Секретное движение

На этот раз мы нарушим привычную структуру тестирования и начнем сразу с главной фишки ноутбука. Обычно доступ к Windows пользователь получает по паролю. Некоторые ноутбуки содержат сканер отпечатков пальца, которые позволяют не запоминать длинные кодовые слова. Также на некоторых ноутбуках, например, Lenovo, применяется распознавание лица. Однако этот метод считается не столь надежным как пароль и в U904 применяется только для блокировки ноутбука, если камера долго не видит владельца.

В правом нижнем углу под клавиатурой расположено стеклянное темное окошко, которое по размерам чуть крупнее сканера отпечатков пальцев. Потому что этот датчик снимает вены. В настройках можно задать разблокировку не только с помощью пароля (она останется на всякий случай), но и с помощью сканера вен. Во время введения этих биометрических данных картинка подсказывает сдвинуть руку ближе-дальше, выше-ниже. Готово, проверяем.

Выходим из аккаунта пользователя. Выбираем биометрическую аутентификацию (она заведена как отдельный пользователь) и подносим ладонь к датчику (да-да, вены есть не только на запястье), как будто собираемся печатать. Windows разблокируется.

Комментарии
Комментарии