«Хотеть замуж — стыдно». О желании и нежелании становиться невестой

О феминизме, браке и противоречиях в современном обществе.
«Хотеть замуж — стыдно». О желании и нежелании становиться невестой

В наше время женщине очень стыдно хотеть замуж. Попробуй только заикнись об этом в приличном обществе. Сразу навесят ярлык «несамодостаточной», «тупой курицы», которая «мыслит шаблонами», даже не задумываясь о том, что это тоже шаблон.

То есть, в век типа победившего феминизма женщина оказалась между молотом и наковальней: с одной стороны, если ты свободна и не хочешь замуж, то ты все еще «ущербная и несчастная недоженщина», с другой стороны, если ты хочешь замуж, то ты «несамодостаточная тупая курица». Я думаю, феминизм победит тогда, когда женщине не придется оправдываться или испытывать стыд за любые свои желания по поводу «замужа» и желания иметь (или не иметь) детей. Только вот этого не случится на моем веку. Но это уже другая тема. Вернусь лучше к своей больной =)

Так вот, в наше время женщине очень стыдно хотеть замуж. Ее сразу спрашивают о мотивах, пытаясь подловить и найти какой-то «неправильный», советуют стать более самодостаточной. Я, если честно, без понятия, какие мотивы у большинства женщин, но для меня лично (как и для многих моих подруг) желание выйти замуж еще с детства означало, банальное — встретить свою любовь. Встретить человека, с которым тебе захочется вместе состариться и умереть, а не поубивать друг друга при совместном сожительстве. С которым и в горе, и в радости, вот это все.

Я вот, например, не хочу замуж за абы кого ради замужа, иначе бы я уже, минимум, трижды была в разводе. Но глобально — да, я хочу замуж. В том смысле, который озвучила выше.

На этом месте современное общество начинает вопить о неважности штампа и прочую ересь. Мол, любовь не обязательно отмечать в своем паспорте, можно сожительствовать и даже состариться без него. Это, конечно, логично. Но, *****, почему же тогда все знакомые мне мужики (которые громче всех вопили о неважности штампа) первым же делом побежали в ЗАГС оформлять отношения, когда встретили «ту самую» любовь свою, наконец?

Комментарии
Комментарии