NASA: Доказательства существования жизни на Марсе

Ученые с каждым годом находят все больше доказательств того, что на Марсе была цивилизация.
NASA: Доказательства существования жизни на Марсе

В 1976 году американская орбитальная станция Викинг, облетая Марс, прислала фотографии, о которых по сей день спорят ученые.

Четкое изображение лица человека с головным убором. Оно имеет с комплексом пирамид однозначную увязку. Комплекс пирамид и сфинкса на Марсе и на Земле построен в одном архитектурном стиле, - рассказывает эксперт в области космических исследований Александр Семенов.

После этого о возможном существовании жизни на Марсе заговорили даже серьезные ученые. Одним из них был академик Шкловский. Основатель школы современной астрофизики, лауреат Ленинской премии за концепцию искусственной кометы. Шкловский – один из немного академических ученых всерьез обсуждал вопросы существования внеземных цивилизаций.

Именно Шкловский первым предположил, что спутник Марса Фобос имеет аномальные свойства. Фобос – единственный из спутников планет в Солнечной системе, у которого период обращения короче, чем у самой планеты. Он делает один оборот за 7 ч 39 мин 14 с, что примерно на треть быстрее вращения Марса вокруг собственной оси. По всем законам Фобос ведет себя неправильно.

Он вращается вокруг своей оси странным образом. Были проделаны математические расчеты, и выяснилось, если бы Фобос был твердым объектом полностью, он бы обладал совершенно другой массой, он бы обладал другой траекторией, - рассказывает кандидат технических наук Сергей Сухинов.

Объясняя подобную аномалию, академик Шкловский выдвинул поистине революционную версию. Ученый заявил, что Фобос - внутри пустой, а значит спутник является искусственного происхождения. По мнению ученых, 4 миллиарда лет назад на Марсе произошла глобальная катастрофа, уничтожившая все живое. Один за другим на планету упали несколько астероидов, превратив Марс в холодную безжизненную планету. И жизнь, если она была, погибла. С другой стороны, никто точно не знает, будь на планете разумные живые существа, успели бы они спастись.

Комментарии
Комментарии