Плохо лежит

10 самых невероятных краж, произошедших в Москве за последние несколько лет.
Плохо лежит

Из голубятни на юго-западе столицы в четверг украли 99 голубей. Как рассказала МОСЛЕНТЕ пресс-секретарь УВД по ЮЗАО Юлия Амосова , в настоящий момент ведутся следственные мероприятия. «На записи камер видеонаблюдения попала какая-то грузовая машина. Возможно, водитель этого автомобиля причастен к краже, а возможно — он выпустил голубей из жалости. Пока ничего конкретного сказать нельзя», — сообщила она. Подобные «нелепые преступления» происходят довольно редко. МОСЛЕНТА собрала топ-10 самых невероятных и забавных краж, произошедших в Москве в последние годы.

Пушкин-ополченец

1 февраля 2015 года городские воры «посягнули на наше все» и украли из сквера на улице Народного ополчения памятник Александру Сергеевичу Пушкину, чтобы, по версии столичной полиции, сдать его на металл. Вандалы вряд ли могли унести тяжелый памятник в руках, поэтому, скорее всего, им все же пришлось применить технику. Но даже это позволило им уйти незамеченными. Памятник был установлен здесь в 1974 году, и однажды его уже воровали.

Бобер с улицы Гастелло

Летом 2012 года из сквера на улице Гастелло был похищен памятник бобру — подарок столице от города Бобруйска. Деревянный бобер пять лет просидел на одной из лавочек, радуя местных жителей и детей. Правда, периодически у него пропадали некоторые детали. Так, однажды украли кепку, а в другой раз отломали руку.

Сырок «Дружба»

Одна из самых громких краж, связанных с памятниками, — история пропажи бронзового сырка «Дружба», буквально вырванного из лап «вороны» и «лисицы» 20 января 2008 года. Памятник установлен напротив здания завода плавленых сыров «Карат» на улице Руставели. Злоумышленники не смогли унести сырок далеко, и через четыре дня его обнаружили дворники около соседнего Останкинского завода бараночных изделий. Хотя за время отсутствия сырка руководство завода успело пообещать нашедшим 100 тысяч рублей, за вознаграждением так никто и не обратился. Кстати, памятник «Ворона и лисица» обошелся производителям сырков в 500 тысяч долларов.

Комментарии
Комментарии