Каких животных держат сами ветеринарные врачи

Три кота-найденыша и кроличья такса, собака Катя, курильский бобтейл, который ведет себя как собака, — ветеринары рассказали, где берут домашних животных, чем кормят и как за ними ухаживают.
Каких животных держат сами ветеринарные врачи

Алина и ЦессиКошка с улицы у визуального диагноста ветцентра «Зоовет»

Я с детства люблю именно кошек. Свою нынешнюю кошку я не выбирала, а нашла на улице. Там лежал маленький котенок в коробке, ему была максимум неделя. На тот момент у меня домашних животных не было, и я подумала — почему бы не взять? Она живет у нас почти два года.

Все домашние животные требуют внимания и ухода. С кошками обязательно нужно играть, потому что кошка, которой не уделяют внимания, может стать агрессивной. Цесси получает должное ветеринарное внимание. Она регулярно проходит вакцинацию и дегельминтизацию. Периодически провожу осмотры, Цесси спокойно чувствует себя в клинике, но не любит уколы — взять у нее кровь на анализ очень сложно.

Есть вещи, которые я не могу сделать, например, операцию, потому что у меня другая специальность. Но если бы мне пришлось выбирать врача для Цесси, я бы подумала в первую очередь о своих коллегах.

Наталья, Матис, Вонька, Цветик и ЮкиТри котика и кроличья такса в семье частного хирурга

У меня все началось с лошадей — я полюбила их, когда в детстве занималась конным спортом. Дома у нас животных не было. Потом родители запретили мне заниматься, но любовь к животным и желание работать с ними у меня остались на всю жизнь и распространяются на всю мою семью. Моя младшая дочь в свои девять лет хочет стать ветеринаром.

Все животные появлялись у нас дома постепенно, никого из них мы специально не планировали брать.

Первым был Матис, и свое имя он получил из-за внешности. Он у нас трехцветный, среди кошек это обычный окрас, а вот коты такого цвета встречаются крайне редко. Он был бездомным, мы подобрали его на улице, подлечили, привели в порядок, и он остался у нас. Сейчас это интеллигентный взрослый кот, очень умный, для всех остальных зверей он как мама.

Потом появился Вонька, он породистый, абиссин, и тоже необычного окраса. Вонька был больным котенком, его оставили в приюте совсем маленького и слабого. Мы забрали его, смогли вылечить и выходить. Сейчас это здоровый взрослый кот, хотя с детства у него остались проблемы с надпочечниками. Самый независимый и хитрый из всех, лазает по шкафам. А имя свое получил за стойкий «кошачий» запах, видимо, его привезли из ужасных условий, из тех мест, где без должного ухода содержат сразу много кошек.

Комментарии
Комментарии