Прочитать 364 книги за год

Восьмилетняя Лиза Мороз, ставшая победительницей московского тура конкурса «Самый читающий школьник», — о слониках, зельеварении и злых мужчинах.
Прочитать 364 книги за год

Восьмилетняя Лиза Мороз стала победительницей московского тура конкурса «Самый читающий школьник», который проводит «Почта России». Как девочке удалось прочитать за год 364 книги, какие обои она выбрала для новой квартиры и сколько стран объехала за свою жизнь, выяснила МОСЛЕНТА.

— Поговорить с Лизой? — переспрашивает по телефону ее мама Лана. — Приезжайте завтра утром, потом дети улетают в Германию.

Утром на пороге просторной квартиры в сталинском доме гостей встречают две загорелые красавицы: восьмилетняя Лиза с огромными глазами и толстыми косами и ее мама Лана с рыжими кудрями и жемчужными зубами. За их спинами — высокий белый стеллаж с книгами, журнальный столик с ноутбуком и кожаный диван. На диване сидит рыжий мальчик, он погружен в «Таинственный остров».

— Любимая книга, пятый раз перечитывает, — кивает на сына Лана. — А издание — еще из моего детства, от мамы привезла.

— Так у вас семья книгочеев? Целыми днями каждый сидит со своей книгой?

— Ну почему? — смеется Лана. — Мы и в театр, и в спортивные секции ходим, и в музеи, и еще работать успеваем. Посмотрите на фотографии на стене — все сами снимали: здесь и Вьетнам, и Исландия.

— Я почти в 30 странах был, — поднимает глаза мальчик и тут же возвращается к Жюлю Верну.

Комментарии
Комментарии