Возраст не приговор: люди, которые добились успеха после сорока

В определенный момент времени человек перестает воспринимать собственный день рождения как позитивное событие.
Возраст не приговор: люди, которые добились успеха после сорока

Современное общество диктует свои правила — и одним из непременных атрибутов успеха считается возраст. В определенный момент времени, человек перестает воспринимать собственный день рождения как позитивное событие. Вместо звона праздничных колокольчиков, в голове юбиляра гудит в миноре набат, напоминая о «впустую» потраченных годах, не заработанных миллионах и отсутствии хоть каких-то радужных перспектив. Жизнь упущена – так говорят многие сорокалетние.

Наиболее невротичных представителей общества — а таких, год от года, становится все больше — факт собственной (чаще всего, весьма субъективной) несостоятельности повергает во мрак отчаяния. Но, на самом деле, существует очень много примеров того, как люди достигают успеха и в весьма почтенном возрасте. Причем, этот критерий никак не влият на то, что они делают. Этот факт лишний раз доказывает, что никогда не поздно заняться новым делом, которое, вполне возможно, принесет и деньги, и славу. Эти десять человек в свое время не испугались.

1. Чарльз Дарвин

Чарльз Дарвин провел большую часть своей жизни, ведя существование типичного исследователя-интроверта, чьи эмоции и мысли были замкнуты только на двух вещах: себе самом и научных исследованиях. У знаменитого автора теории эволюции были все шансы остаться одним из сотен бесталанных ученых — до 50 лет никаких серьезных открытий он не совершил. И вот, когда, казалось бы, пора задуматься не о славе, а о следующей жизни, Дарвин выпускает «Происхождение видов», которое навсегда меняет понятие всех людей мира о себе самих.

2. Стэн Ли

Свой первый комикс-хит, «Фантастическую Четверку», Стэн Ли создал просто как подарок самому себе на тридцать девятый день рождения, в 1961 году. В следующие несколько лет, талантливый иллюстратор придумал легендарную вселенную Marvel. Его Люди-Х и Спайдермен стали настоящими культурными иконами не только на родине, но и во всем мире.

Комментарии
Комментарии