Как использовать свой мозг на полную мощность

Эту технологию развития умственных способностей предложил Тони Бьюзен. С ее помощью он не только превратился из троечника в отличника, но и научился получать гораздо больше удовольствия от самого процесса обучения.
Как использовать свой мозг на полную мощность

Повысить эффективность интеллектуальной деятельности Вам поможет технология, которую предложил Тони Бьюзен. С ее помощью он сам не только превратился из студента-троечника в отличника и окончил два вуза одновременно, но и научился получать гораздо больше удовольствия от самого процесса обучения. Достигнув таких результатов, он начал консультировать родителей, дети которых были сообразительными и интересными в общении, но при этом плохо успевали в школе. Стоило научить их правильно учиться, как они становились лучшими в классе. Наконец, технология была адаптирована для топ-менеджеров компаний. Бизнес требует постоянного обучения и развития. Управление предприятием подразумевает постоянную работу с новой информацией, освоение передовых технологий, инноваций и пр. Причем руководитель должен сначала сам полностью изучить новое, а затем передать знания сотрудникам и добиться того, чтобы они применяли полученную информацию на практике. Технология развития интеллектуальных способностей базируется на двух основных принципах работы головного мозга.

Принцип 1. Включите оба полушария головного мозга После Второй мировой войны советский ученый Александр Лурия изучал, какие психические функции были нарушены у солдат, получивших ранения в различные области головного мозга. Он выяснил, что в левом полушарии расположены зоны, отвечающие за вербальную информацию, анализ, логическое мышление, речь, а в правом – за образное восприятие, воображение, цветоразличение и пр. Эти зоны дополняют друг друга, поэтому важно включить оба полушария. Сделать это не так сложно, как кажется. Если кто-нибудь спрашивает, умеем ли мы рисовать, большинство ответит отрицательно. Но если спросить, что мы научились делать раньше – рисовать или писать, то большинство ответит, что, конечно же, рисовать. Когда мы ведем переговоры и хотим что-то лучше объяснить, мы берем карандаш и начинаем чертить это что-то на листочке. Таким образом включается наше правое полушарие.

Комментарии
Комментарии