Как сделать город лучше

В любом городе есть свои проблемы. Но пока одни ждут, что их решением займутся власти, другие, объединившись, сами находят выход. Вот 6 успешных проектов, придуманных жителями российских и немецких городов.
Как сделать город лучше

Субботник на смотровой площадке (Екатеринбург)

Метеогорка — знаменитая смотровая площадка в Екатеринбурге, которая долгое время оставалась неухоженной и заваленной мусором. Активисты из группы «Рассвет» решили взять инициативу в свои руки. На своей странице в соцсетях они попросили горожан предложить свои идеи по преобразованию этой достопримечательности. После чего устроили несколько субботников, в которых приняло участие больше ста человек. Вместе они расчистили смотровую площадку, привели в порядок кусты, которые закрывали вид на город, и разрисовали стены граффити.

Плакаты против уничтожения исторического центра (Самара)

В феврале 2014 годы был опубликован проект «Ленгипрогора» по перепланировке исторического центра Самары. Если он будет осуществлен, то на стрелке Волги и Самары появится торговый центр, конгресс-холл, гостиница, ЗАГС и высотные дома. Многим специалистам проект показался спорным, потому что он грозит транспортным коллапсом и фактически уничтожением исторической части города. Чтобы в обсуждение проекта включились и местные жители, студенты и преподаватели СГАСУ сделали серию плакатов, на которых показано, какие последствия может повлечь за собой строительство новых зданий в центре города.

Комментарии