Почему женщины лгут

Специалисты из Торонто и Нью-Йорка выяснили, что женщины в среднем лгут на 40% чаще мужчин, и им чаще удается обмануть детектор лжи.
Почему женщины лгут

Наш пол всегда именовали не только прекрасным, но еще лживым и коварным. Можно было бы сказать, что это мужские шовинистические штучки, но лично я ничего такого говорить не буду, потому что это правда. Я и сама об этом догадывалась, а недавно к тому же ознакомилась с отчетами специалистов из Торонто и Нью-Йорка, которые выяснили, что среднестатистическая женщина в обычной жизни лжет на 40% чаще мужчины, да еще и констатировали тот факт, что представительницам нашего пола куда проще обмануть самый проницательный детектор лжи. Потому что мы лжем не только много, но еще и делаем это совершенно хладнокровно, не испытывая ни малейшей неуверенности, не позволяя зрачкам сужаться, мышцам — вздрагивать, а сердечному ритму — сбиваться.

Вот такие мы прирожденные партизанки и разведчицы. Кстати, не все. Есть полным-полно женщин, которые никогда не лгут. Ориана Фалаччи или там Валерия Новодворская… А еще у нас в классе была девочка, которая всегда говорила учительнице Вере Ивановне правду — что домашнее задание не сделано по причине лени и потому что по телику мультики интересные показывали. Уж как Вера Ивановна ни билась, пытаясь перевоспитать Наташу Петрушину и научить ее более приличным отмазкам, а все без толку. Приходилось ставить Наташе двойки и портить общую успеваемость класса. Но в целом таких ошибок природы среди нас немного, и врем мы неплохо.

Конечно, мужчины тоже врут. Но хуже. Поэтому, когда ты звонишь домой и звенящим от честности голосом объясняешь, до чего важное у вас сегодня позднее совещание, тебя раскалывают прежде, чем ты успеваешь сказать «привет, дорогая!».

Просто ваш естественный отбор шел немножко другим путем. Мышцы там, когти, зубы… В джентльменский набор выживания способность виртуозно лгать не входит. А в наш входит. Потому что у женщин есть четыре дополнительные по сравнению с мужчинами причины врать.

Женщинам нужно защищаться

Если бы автоматы Калашникова и дамские пистолетики системы «Бульдог» росли на деревьях в первобытном лесу, все было бы совсем иначе. Людей было бы меньше, но они были бы честнее друг с другом. А так…Не знаю, о чем думала природа, выдавая мужчинам на 20% больше мышц и на 40% больше силы. Возможно, намерения у нее были наилучшие, но факт остается фактом: среднестатистический мужчина легко может взять за шкирман среднестатистическую меня и, не напрягаясь, зашвырнуть, допустим, на пальму или еще куда ему понадобится.

Комментарии
Комментарии