Вся правда об интровертах

Оказывается, быть интровертом — очень неплохо. Эти люди умеют добиваться своего, отличаются разумным подходом к делу и совсем не зависят от социума.
Вся правда об интровертах

В последнее время, быть интровертом — значит ставить на себя несмываемое клеймо нелюдимого человека, который не способен работать в группе, а, следовательно, и добиваться большого успеха. Поведенческий дефект, который некоторые врачи даже пытаются лечить, является, на деле, гораздо более сложным и полезным механизмом.

С 2011 года ученые кафедры социологии Университета Пенсильвании, ведут активные исследования этого типа человеческого характера. На данный момент они уже добились очень многого, доказав своими работами, что интроверт чаще всего справляется практически с любой работой лучше экстраверта. Кроме того, было выведено более точное определение самого понятия интроверсии. Как выяснилось, большая часть людей с таким складом характера, различается на целых четыре категории. Каждая из них может включаться при определенных условиях. Именно поэтому личность интроверта очень необычна: постоянно меняясь, она способна на весьма нестандартные поступки. Вот четыре главных типа интроверсии, открытые учеными за последние годы — проверьте, может одна из них подходит и вам?

Социальная интроверсияСоциальная интроверсия — самое близкое к широко распространенному пониманию интроверсии в целом. Это означает приверженность людей к общению с определенным, чаще всего, небольшим кругом людей и приверженность однократно выбранным его членам на долгие годы. Здесь нет ни малейшей примеси застенчивости: люди вполне сознательно, исходя из своих собственных предпочтений могут предпочесть крупную вечеринку хорошей книге и домашнему уюту.

Внутренний мирИнтроверсия, которую диктует человеку его собственный, богатый внутренний мир — новый тип, классифицированный учеными совсем недавно. Но речь не идет об излишней рефлексии, когда человек сутками обдумывает свои поступки и тратит на это все силы. Скорее, это приближено к своеобразному творчеству: человек с удовольствием познает себя, понимая, что возможности его разума практически безграничны.

Комментарии
Комментарии