И жизнь, и слезы, и любовь Дианы Спенсер

Титул «народной принцессы» Диане официально присвоил премьер-министр Великобритании Тони Блэр: как никому другому, ей удавалось одновременно быть и символом, и человеком.
И жизнь, и слезы, и любовь Дианы Спенсер

Титул «народной принцессы» Диане официально присвоил премьер-министр Великобритании Тони Блэр: как никому другому, ей удавалось одновременно быть и символом, и человеком. Если бы не трагическая гибель, Диане Спенсер могло бы исполниться 54 года.

ДЕТСТВО

Диана Фрэнсис Спенсер родилась в аристократической семье и провела безмятежное детство в Сандрингеме (графство Норфолк) — не случайно этот город был выбран местом крестин внучки Дианы, принцессы Шарлотты, которые состоятся 5 июня 2015 года. В детстве Диана занималась музыкой и любила танцевать.

Диане было шесть, когда ее мать переехала в Лондон, и восемь, когда родители развелись. После долгого судебного разбирательства детей оставили с отцом, и это было большим потрясением для Дианы, она вспоминала: «Родители были заняты сведением счетов. Мать часто плакала, а отец не пытался ничего нам объяснить. Мы не смели задавать вопросы. Няни сменяли одна другую. Все вокруг казалось таким непостоянным».

ЛЮБОВЬ

С будущим мужем Чарльзом Диана познакомилась в 1977 году, когда тот приехал на охоту в Олторп. (Тогда семья Дианы перебралась в родовой замок Олторп-Хаус в Нортгемптоншире).

Роман между Чарльзом и Дианой завязался в 1980 году. Пара провела выходные на борту яхты «Британия», а затем Чарльз пригласил Диану в резиденцию Балморал, где представил семье. Чарльзу тогда было 30, а Диане — 19 лет. Спустя шесть месяцев официальных отношений, 3 февраля 1981 года Чарльз сделал Диане предложение, на которое она ответила согласием. 29 июля 1981 года состоялась свадьба, и Диана стала Ее Высочеством принцессой Уэльской.

Перед помолвкой принц Чарльз принес Диане каталог украшений ювелирного Дома Garrard, который обслуживает английский королевский двор с 1843 года. Будущая принцесса выбрала кольцо за 28 тысяч фунтов стерлингов — овальный сапфир весом в 1,8 карата в обрамлении 14 бриллиантов. Сейчас цена кольца превышает 94 тысячи фунтов.

Комментарии
Комментарии