Как женский взгляд испортил мужчин

От сильного пола теперь требуются не просто деньги и остроумие, а абсолютно все, включая плоский живот, умение готовить — и да, внимание. Внимание никто не отменял.
Как женский взгляд испортил мужчин

Москвички долго лепили мужчин по своему вкусу — и им это удалось. От нас теперь требуются не просто деньги и остроумие, а абсолютно все, включая плоский живот, умение готовить — и да, внимание. Внимание никто не отменял.

Недавно в метро я услышал, как девушка, завернутая в тюлеобразные кружева, энергично вещала спутнику: «Раньше я очень много работала, читала, училась, мало ела, совсем не спала, просто не было времени. Но потом я поняла, что так жить нельзя. Я же не мужчина». Парень рядом с ней согласно кивал. Этот случай — прекрасная иллюстрация того, как сейчас выглядят в Москве отношения между мужчинами и женщинами.

Были времена, когда от нас требовали немногого — или только теперь кажется, что немногого: быть остроумным, иметь деньги на ужин в ресторане и уметь развлекать.

Поколение наших родителей помнит карикатурный показ семейной жизни: женщина убирает, готовит, бегает по магазинам, возится с детьми и хорошо выглядит, мужчина лежит с пивом на диване перед телевизором. Но эмансипация и поп-культура не дремали: женщины быстро решили, что теперь именно они делают выбор. И мужчина, чтобы оказаться достойным, должен выглядеть ухоженно, иметь кубики на животе, быть гладко выбритым в барбершопе, с хорошей работой, при этом с кучей свободного времени, чтобы готовить, гулять с детьми и водить жену на романтические ужины.

Сначала взялись за толстяков. В нашу жизнь вошла диета, мы выучили, что такое быстрые и медленные углеводы (теперь, правда, приходится переучиваться — в моде мясо).

Даже те, кто не слышал про метросексуалов, в 1990-е узнали, что штаны нужно снимать после носков. Теперь толстяков извели и начали устранять последние недостатки.

Например, даже скромный, на сантиметр отстающий от спины «папочкин животик». Не знали, что такое антижировые процедуры и массаж щеточкой Моссе? Скоро выучите. Более половины посетителей спа, по данным московских Asia Beauty Spa, уже сейчас — мужчины. И пользуются они в основном услугами экстренного похудания, эпиляции и улучшения состояния кожи.

Комментарии
Комментарии