Отношения на работе: когда они больше, чем деловые

Оказывается, выходить замуж теперь можно: а) не только в загсе, но и прямо в офисе; б) совсем незаметно для себя. Об отношениях на работе, романтических и не очень.
Отношения на работе: когда они больше, чем деловые

Для начала забудь фильм «Служебный роман», да и само это понятие – мы сейчас не об интрижках на работе. Хотя нет, вспомни киношедевр обратно. А именно – отношения Новосельцева с той блондинкой «в жутких розочках». Вот, ты уже ближе к цели. Теперь допустим, что ты веришь в возможность нежной и бескорыстной дружбы между мужчиной и женщиной, сколько бы ни отрицали ее классики романтизма. Представь, что эти гипотетические двое еще и работают вместе.

Прекрасно, не правда ли: можно без обязательств и намеков подвозить друг друга до дома, по очереди приносить кофе в течение дня и всласть перемывать косточки коллегам в «Скайпе». Практичные американцы давно придумали определение для таких отношений – «офисные супруги». Если в описанной ситуации ты узнала себя и каждый будний день на работе тебя ждет лучший друг, то читай внимательно.

Условности отношений на работе Каких-то 30 лет назад, до расцвета феминизма, «офисными женами» снисходительно называли секретарш. Но на рубеже третьего тысячелетия, когда мужчины и женщины впервые в истории стали сотрудничать на равных, этот термин стал обозначать коллег, дружащих очень тесно. Настолько, что условный Саша знает об условной Ане все – включая проблемы с давлением, радости секса с бойфрендом, мнение по нескольким неполиткорректным вопросам, истерику в туалете на прошлой неделе и то, что ее брат изменил жене.

Чаще всего никакого интимного подтекста в происходящем нет – близость «офисных супругов» исключительно платоническая. А похожей на семейные отношения ее делает готовность друзей делиться абсолютно всем, а значит, не бояться выглядеть слабыми и уязвимыми.

В чем прелесть столь необременительных отношений на работе, думаем, тебе не нужно объяснять. Рядом всегда есть тот, кто поможет дотащить тяжелые пакеты с продуктами для вечеринки по случаю дня рождения. Тот, кто нейтрализует твою панику по поводу приближающегося дедлайна или несправедливого замечания шефа.

Комментарии
Комментарии