5 самых таинственных встреч с НЛО и 5 наглых мистификаций

Сторонников и противников теории о космических пришельцах «питают» наблюдения НЛО, о которых докладывают очевидцы. Есть совершенно загадочные случаи. Но есть и бессовестные мистификации.
5 самых таинственных встреч с НЛО и 5 наглых мистификаций

2 июля прогрессивная часть человечества, которую не сильно смущает возможное существования пришельцев на нашей планете, отмечает День уфолога. Или же Всемирный день НЛО. Дата связана с громким событием прошлого века. А именно с падением 2 июля 1947 года некого объекта рядом с американским городком Розуэлл в штате Нью-Мексико. Сами военные потом назвали летающей тарелкой, сообщив о проишествии в местной газете.

В самом ли деле близ Розуэлла упало нечто инопланетное, уже не суть важно. Давно это было. Но с Розуэлльского инцидента, как его теперь называют, началась история уфологии. Вот это и празднуют.

Благодаря событиям 1947 года, равно как и последующим, люди примкнули к двум противоборствующим лагерям. Одни - к теми, кто верит в инопланетян, другие - к тем, кто не верит. И тех и других питают наблюдения НЛО, о которых докладывают очевидцы. Есть совершенно загадочные случаи. Но есть и бессовестные мистификации. В честь праздника рассказываем сегодня о самых известных: 5 одних и 5 других.

ЗАЛ ИНОПЛАНЕТНОЙ СЛАВЫ

  1. Человечки из Сокорро. США, 1964 год.

24 апреля полицейский Лонни Замора из Сокорро, штат Нью-Мексико, заметил превысивший скорость автомобиль. Он уже догонял нарушителя, когда сверху раздался рев. Посмотрел на небо. Увидел синеватое и оранжевое пламя, сверху более узкое, чем внизу. Лонни не разглядел, откуда било пламя – мешало заходящее солнце.

Полицейский прекратил погоню и свернул на дорогу, ведущую к вершине холма. Дорога оказалась плохой, а подъем так крут, что лишь с третьей попытки он выехал на вершину. За это время рев успел прекратиться.

В овраге неподалеку стоял блестящий объект в форме яйца из металла беловатого цвета, похожего на алюминий. Замора разглядел две опоры и красный знак на борту, который напоминал букву А с двумя дополнительными чертами. Тут полицейский заметил, что он не один:

"Я увидел рядом с объектом две маленькие фигуры в белом, одетые во что-то вроде рабочих комбинезонов. Они стояли и вроде как рассматривали корпус.

Комментарии
Комментарии