Четыре причины, почему вам не стать миллионером, и как это исправить

Шикарный отдых на Лазурном берегу, огромные пожертвования в любимый благотворительный фонд и пенсия в сорок – такие ассоциации приходят на ум при слове «миллионер». Похоже, вам никогда не познать этих радостей.
Четыре причины, почему вам не стать миллионером, и как это исправить

Вы не понимаете, как работают деньги

Деньги не такая уж сложная тем, однако чтобы по-настоящему разобраться, как они работают, вам, похоже, нужно еще кое-что прояснить. Конечно, вы можете винить во всем школьную систему или ваших родителей, но ответственность выяснить, как делать деньги, как их удержать, куда инвестировать и как хранить, полностью лежит на вас.

Миллионеры понимают, что деньги не находят, не выигрывают и это не дело везения. Богатство – не случайность, а работа. Создание богатства – великая мировая игра, и если хотите выиграть, вы должны знать правил. Так что начинайте учиться.

Что вы можете сделать прямо сейчас. Прочтите несколько великих книг о деньгах, таких как:

«Богатый папа, бедный папа» Роберта Кийосаки «Полное финансовое преображение» Дейва Рамзи «Самый богатый человек в Вавилоне» Джорджа Клейсона

Но не просто читайте, усваивайте знания. Обсуждайте книги. Разговаривайте о них с вашей супругой, бабушкой и почтальоном. Личные финансы должны быть изучены, и в процессе вы должны понять, что сколотить состояние намного проще, чем вы думали раньше.

Вы не осознаете важность обучения

Я понимаю: вы заняты. У вас работы на 25 часов каждый день, и элементарно не хватает времени все сделать. Такова жизнь предпринимателя, так что что-то должно быть принесено в жертву. Скорее всего, под нож идет дальнейшее обучение, что беспощадно лишает вас шансов стать миллионером. Богатые люди никогда не прекращают учиться, даже если у них уже есть собственный бизнес.

В недавнем интервью на шоу Тима Ферриса (The Tim Ferriss Show) Ноа Каган (бывший сотрудник Facebook и создатель Sumo – Прим. ред.) сказал, что каждое утро отводит время на чтение, а каждое утро вторника резервирует для учебы. Когда вы последний раз планировали время, чтобы поучиться? Вы хотя бы пытались вписать его в те редкие часы, когда все остальное сделано?

Следуйте совету Кагана, Ферриса и других невероятно успешных бизнесменов: никогда не переставайте учиться, насколько бы вы ни были заняты.

Комментарии
Комментарии