Селфи-этикет

Когда-то просто забава и способ потешить самолюбие, сегодня селфи стали выражением гражданской позиции, поводом для увольнения или причиной трагедий. Вот краткий свод правил для любителей селфшотов.
Селфи-этикет

В какой ситуации делать/не делать

Как не надо: селфи на кладбище, рядом со сбитым голубем, на похоронах или месте катастрофы – это чудовищно. Недавно британский политик сфотографировался на месте теракта в Тунисе, произошедшем 26 июня, чем, очевидно, безвозвратно разрушил свою карьеру. В прошлом году из Коломенской центральной районной больницы со скандалом уволили медсестру Олесю Кайду, сфотографировавшуюся рядом с умирающим больным. Не снимайте себя на фоне трагедий – даже если вам кажется, что это «иронично», ни у одного вменяемого человека улыбку это не вызовет.

Как надо: селфи бывает удачным, если за ним стоит ваша личная история. Например, вы всю жизнь мечтали побывать в Аргентине с сфотографироваться с ламой. Вы наконец купили билет, пережили длинный перелет, нашли в Аргентине живую ламу и с ней снялись. Главное, напишите о своей мечте в комментарии к фотографии, иначе без истории о мечте селфи теряет половину своего эффекта.

Частота публикаций

Как не надо: если вы выкладываете три и более фотографии в день, как Ким Кардашьян, то, согласно классификации психологов, вы уже не очень здоровы. Если вы делаете это каждый день, то диагноз вам ставить еще рано, но вы уже начинаете раздражать.

Как надо: делайте селфи в действительно важные и интересные моменты в своей жизни. Вам наверняка кажется, что ваше лицо – это уже достаточно интересно, но на самом деле все прекрасно помнят, как вы выглядите. Пусть снимок несет хотя бы минимальную информационную нагрузку – и, нет, надутые губы не считаются.

Комментарии
Комментарии