Что пугает и удивляет туристов в Америке

Далекий от цивилизованного мира континент со своими правилами и странностями, которые способны удивить даже опытного туриста.
Что пугает и удивляет туристов в Америке

Америка — страна, о которой, пожалуй, ходит наибольшее количество слухов. Далекий от всего цивилизованного мира континент, со своей культурой, своими правилами и своими странностями, которые способны удивить даже самого опытного туриста. Кроме того, размеры Соединенных Штатов обуславливают большую разницу между всеми этими установками. Увидевший Нью-Йорк человек, несколько привыкший к нему, может поразиться укладу жизни и традициям людей, живущих всего в часе езды от Большого Яблока.

Именно поэтому Америка удивляет туристов даже больше, чем совершенно инопланетная Япония. Побывавшие здесь люди начинают рассказывать о своих впечатлениях, полученных в поездке — нередко интерпретируя увиденное совершенно неверно. Что ж, тем самым, они только подогревают интерес к этому загадочному и самобытному континенту. В этой статье мы решили собрать несколько самых удивительных американских традиций, которые способны вызвать максимальное удивление даже у прокатившегося по всему миру человека.

Чаевые везде

Эта традиция, постепенно, поселяется и в наших больших городах. Но далеко не везде люди принимают во внимание, что оставить чаевые официанту, или таксисту — это уже нечто больше хорошего тона. Америка в этом плане занимает почетное первое место: не оставить помогающему, советующему, обслуживающему вас человеку хотя бы мелкую купюру — грубый и неприятный жест. Хуже всего, в этом плане, приходится, опять же, русским. Не имея этой культуры в принципе, мы очень удивляемся, заметив на себе неприязненный взгляд официанта.

Спортивная нация

Устоявший стереотип о жителях Америки: все они питаются только гамбургерами и колой, поэтому лишний вес здесь — стандарт. Попав в США впервые, многие туристы поражаются количеству занимающихся прямо на улицах людей. Как же так, куда пропали все гамбургеры? А никуда, это национальное блюдо. Вот только, новое поколение американцев очень внимательно относится к своему здоровью. Во-первых, медицина стоит здесь баснословных денег. Болеть себе дороже.

Комментарии
Комментарии