Вопросы, которые стоит задать себе прежде, чем вы выйдете замуж

Каждая вторая (!) пара, обменявшись в загсе кольцами и клятвами, спустя некоторое время возвращается — чтобы официально расстаться.
Вопросы, которые стоит задать себе прежде, чем вы выйдете замуж

Статистика браков и разводов безжалостна: каждая вторая (!) пара, обменявшись в загсе кольцами и клятвами, спустя некоторое время возвращается в этот самый загс повторно — чтобы официально расстаться. Хотите, вопреки печальным цифрам, жить с возлюбленным долго и счастливо? Прежде чем ответить «да» на долгожданную просьбу руки и сердца, задайте себе несколько простых вопросов — и постарайтесь предельно честно на них ответить.

ПОЧЕМУ ВЫ ХОТИТЕ ВЫЙТИ ЗА НЕГО ЗАМУЖ?

Скорее даже так: почему вы хотите замуж? Продиктовано ли ваше решение искренней привязанностью к возлюбленному и желанием создать семью и состариться в один день или вы просто хотите, чтобы ваша мама прекратила донимать вас намеками и расспросами на тему замужества? Или, может быть, вам очень хочется утереть нос подругам и выйти замуж первой? Или просто побыть принцессой и покрасоваться в белом платье? Гонка за статусом и стремление всем угодить порой играют с нами коварную шутку и заставляют забыть о своих настоящих желаниях. Постарайтесь быть честной с самой собой и разобраться, действительно ли замужество — то, чего вы сейчас искренне хотите.

НАСКОЛЬКО ХОРОШО ВЫ ЗНАЕТЕ ЕГО СЕМЬЮ?

Фраза о том, что выходя замуж за мужчину, мы выходим замуж и за его семью, может показаться преувеличением — и все же в ней есть немалая доля истины, даже если ваше общение с новоиспеченными родственниками будет ограничиваться новогодними посиделками и редкими поездками на дачу. Хотим мы того или нет, отношения с родителями и созданный ими семейный уклад влияют на то, как мы относимся к браку в целом, чего от него ждем, из-за чего ссоримся и чего боимся — так что не пренебрегайте общением с семьей любимого, рассказами о его детстве с просмотрами школьных фотоальбомов и посиделками за чашкой чая. Высший пилотаж — умение подружиться с родителями будущего мужа: если вам это по плечу, считайте, что вы совершили самую надежную инвестицию в счастье своей семьи.

Комментарии
Комментарии