Дэнни Макаскилл: самый рыжий велосипедист

Всемирно известная звезда триала, на чьем счету самые зрелищные трюки индустрии.
Дэнни Макаскилл: самый  рыжий велосипедист

Кто этот рыжеволосый парень, путешествующий в самые необычные места планеты в компании своего велосипеда? Видео с приключениями Дэнни Макаскилла в стране гигантских игрушек, в городе-призраке, затерянном в Латинской Америке или прыжки на фоне солнечного затмения наверняка видели даже ваши родители, но далеко не все знают, что за всем этим стоит один и тот же неугомонный шотландец. Сегодня мы расскажем не просто о спортсмене, а о человеке, явившем собой новый виток в истории современного велоспорта, буквально заново открывшем всему миру велотриал. Итак, жизнь и невероятные проекты Дэнни Макаскилла – в нашем материале.

Разумеется, триал как дисциплина никуда не пропадал, но и по 40 миллионов просмотров одного видео это занятие прежде не собирало. Началось все на тихом туманном Шотландском острове Скай, в городке Данвеган, где 29 лет назад появился на свет типичный шотландский мальчуган по имени Дэнни. Дальше: самое типичное детство, увлечение велосипедом, а впоследствии и работа механиком в эдингбурском веломагазине с 9 до 5. Как вы догадались, после работы райдер мчался проверять на прочность себя, свой байк и столичные улицы, оттачивая свой неповторимый стиль – микс сложных трюков и триала. К 23-м годам внезапно нагрянула известность. В апреле 2009 года талантливый райдер вместе с другом (не менее талантливым режиссером) Дэйвом Сауэрби выложили в сеть видео «Inspired Bicycles», над которым они трудились около полугода. В первую же ночь ролик покинул родные берега Шотландии и облетел весь мир, собрав 300 тысяч просмотров (за ночь!).

Филигранное обращение с байком, смелые прыжки и балансировка на не предназначенном «для игр» городском рельефе Эдинбурга в сочетании с профессионально снятой картинкой, да еще и под ритмичный санудтрек, моментально дали свои плоды.

Комментарии
Комментарии