Пьер Дюкан: когда люди начали готовить, появился человек

С методом Дюкана сейчас знакомы, наверно, все. И многие даже купили его книгу «Я не умею худеть» и опробовали его на себе. Для тех же, кто еще до нее не добрался, - интервью с автором.
Пьер Дюкан: когда люди начали готовить, появился человек

ХС: Готовите ли вы сами дома?

Пьер Дюкан: Когда у меня есть время – конечно! Например, в отпуске или когда мои пациенты поделились интересными рецептами стараюсь что-то попробовать. Дочери в моей жизни отведено особое место, а она любит готовить, и мы частенько затеваем с ней вместе что-нибудь. Конечно, это почти всегда диетические блюда. Хотя иногда я просто получаю удовольствие от еды, потому что я не на диете …

ХС: Помните ли вы, когда приготовили первое блюдо?

ПД: Да, отлично помню. Мы были детьми – я и двое моих братьев. Когда мы оставались одни, как только родители выходили за порог, мы бежали на кухню и пекли разные печенья, например, такие длинные палочки – мы их называли «Пальчики фей». Очень сладкие… Мы так развлекались. Мне не было и десяти лет тогда, и тем не менее у нас нелохо получалось! Удовольствие от самого процесса, конечно, было огромное.

ХС: А любите ли вы ходить в рестораны? Какое ваше любимое место в Париже?

ПД: Да, конечно, люблю, но надо сказать, что делаю это не часто, два-три раза в год. В Париже мой любимый ресторан – на Эйфелевой башне, им руководит Аллен Дюкас (Le Jules Verne – Прим. ред.). Он великий повар международного класса! К тому же из ресторана открывается великолепный вид на Париж.

ХС: Какую национальную кухню вы предпочитаете?

ПД: Вообще я люблю экзотическую кухню. Японскую, тайскую, с большим количеством специй. Испанская кухня тоже мне нравится, все эти тапас… Я обожаю блюда, приготовленные на открытом огне. Мясо, рыбу, овощи. Кажется, что все просто, но на самом деле там много нюансов. Я, например, не знаю, как правильно запечь дораду на гриле. Очень люблю марокканскую кухню и считаю, что она чрезвычайно изысканна. Я обожаю кускус, когда его выкладывают на блюдо, а вокруг кладут овощи… Если его правильно приготовить… Хотя, если правильно приготовить, что угодно будет вкусным!

Комментарии
Комментарии