Сделать селфи и выжить

Фотографирование самого себя на фронтальную камеру телефона порой оборачивается трагическими последствиями.

*Летальное селфи *

Роскошная панорама международного комплекса «Москва-Сити» ежедневно привлекает сотни людей, желающих сделать автопортрет (селфи) на фоне московских небоскребов. Особенно красив этот вид ночью — селфи с высотками может собрать большое количество лайков в Instagram, Facebook и прочих соцсетях.

Этим соображением, вероятно, и руководствовалась 22-летняя москвичка, по неосторожности погибшая в ночь на субботу во время съемки себя на камеру телефона.

«Инцидент произошел в ночь на субботу после полуночи на эстакаде на пересечении Тестовской улицы и Третьего транспортного кольца. По предварительным данным, девушка делала селфи вместе с друзьями, не удержалась и упала с моста на набережную. От полученных травм она погибла на месте», — рассказал источник ИТАР-ТАСС в правоохранительных органах.

Причиной падения могла стать сломанная ограда, на которую девушка попыталась опереться. Официальный представитель ГСУ СК по Москве Юлия Иванова заявила, что московские следователи проводят проверку по факту гибели девушки. Она уточнила, что жертва селфи упала с высоты более 10 м.

В свою очередь, глава комиссии Общественной палаты по безопасности Антон Цветков сообщил «о намерении разобраться в причинах трагедии и добиться наказания лиц, ответственных за техническое состояние моста».

Пилим селфи с МВД

На случившееся уже отреагировали в МВД России. По мнению ведомства, девушка могла бы избежать смерти, если бы вовремя позаботилась о своей безопасности.

«В МВД обеспокоены участившимися случаями, когда человек травмируется или гибнет при попытке сделать уникальное селфи. Каждый из таких случаев можно было бы предотвратить», — рассказали в пресс-центре ведомства.

С целью профилактики подобных происшествий и их минимизации министерство проведет видеоконференцию «Безопасное селфи». О правилах безопасного фотографирования будет рассказано во вторник, 7 июля. Видеоконференция будет проведена при участии журналистов и представителей регионов.

Комментарии
Комментарии