10 безумных проектов прошлого

Новейшие технологии и научные достижения нередко сподвигают учёных на различные начинания, в том числе совершенно безумные и грозящие катастрофами.
10 безумных проектов прошлого

Представляем вниманию читателей десятку научных проектов, большинство из которых связано с военным делом. Часть осталась на этапе планирования, некоторые не выдержали экспериментальную проверку или же привели к неожиданным последствиям. По поводу значительной части этих проектов можно лишь порадоваться, что в полной мере они реализованы не были.

Project Cirrus.Проект, нацеленный на изменение и ослабление ураганов и смерчей, которым совместно занимались ВВС США и General Electric. 13 октября 1947 года в рамках проекта с самолёта сбросили около 80 кг сухого льда на ураган, двигавшийся с запада на восток и направлявшегося к морю.Ураган тотчас повернул к городу Саванна в штате Джорджия и оставил полторы тысячи человек без крова.Проект закрыли и 15 лет к подобным экспериментам не возвращались.

Грибком по урожаям.Проект американских ВС, нацеленный на превращение в оружие грибка Magnaporthe grisea, который поражает сельскохозяйственные культуры. Этот грибок агрессивен, быстро размножается и может загубить до половины урожая.Идея состояла в том, чтобы сбрасывать грибок на поля противника с помощью бомб или заражать источники воды.К счастью, проект свернули в начале 1960-х.

Комментарии
Комментарии