Как стать звездой интернета?

Тысячи друзей, место в первой десятке самых популярных пользователей, комплименты и лайки под каждой фотографией – скажешь, мечта? Вовсе нет! Стать звездой в сети проще, чем кажется.
Как стать звездой интернета?

Кажется, ты испробовала все средства, чтобы стать сетевой знаменитостью: постила мемы, размещала дурацкие фотографии, печатала глубокомысленные цитаты, – но все равно даже не стала конкурентом звезды класса с ее фразами вроде «Доброе утро, чудилки!», которые собирают по 199 лайков. Неужели нужно знать какие-то заговоры, чтобы добиться популярности? Нет – надо лишь вести себя по-умному :)

Неправильная мотивация

Прежде чем бросаться в борьбу за топ, стоит разобраться: нужно ли тебе это на самом деле? Велика вероятность, что ты ищешь свое место в рейтинге потому, что:

1. Ты собираешься кому-то что-то доказать

Твои мишени – бывший парень, подруга-конкурент, злопыхатели-одноклассники. Тебе не дает покоя мечта, в которой они бегают за тобой, чтобы сказать: «А ты, оказывается, такая классная!» А тебе и Джастину Биберу-то ответить некогда. Но подумай, стоит ли тратить столько сил и времени на раскрутку себя в сети ради нескольких людей, которым до тебя нет дела и которые, по большому счету, не должны тебя волновать?

2. Ты хочешь ощутить чувство нужности

И успокоишься, лишь когда у тебя в списке контактов будет тысяча френдов. Не хочется тебя разочаровывать, но ты уже вышла из возраста дружбы с вымышленными персонажами. О большинстве онлайн-знакомых ты не знаешь ничего, кроме ника, и они, конечно, не поспешат на помощь, если с тобой что-то случится. Может быть, им интересно следить за твоими мыслями и событиями, но ты заменяема: исчезнешь на месяц – и на твоем месте окажется новый кумир. Твое желание быть необходимой быстрее исполнится при работе в службе спасения, чем в соцсети.

3. Ты планируешь прямое попадание из интернета в телевизор или большой бизнес

Какой-то Рома Жёлудь смог, а ты чем хуже? Ты еще не развернула широкомасштабную деятельность в сети, а уже мечтаешь о тусовках со звездами, рассматриваешь фотографии коттеджей в Майами и представляешь себя на обложке Elle Girl. На самом деле виртуальная знаменитость редко экспортируется в реальность и, конечно...

Комментарии
Комментарии