Пять ожидаемых космических миссий

«Розетта» спустила специальный посадочный аппарат «Филы» на комету, которая летит со скоростью 135000 км/ч, что неоспоримо стало началом новой главы в космических исследованиях человечества.
Пять ожидаемых космических миссий

Невероятно много времени потребуется для того, чтобы обуздать все те открытия, которые сделал этот модуль, но не смотря на это, инженеры NASA и других космических институтов по всей Земле задают себе вопрос: а что дальше? Предлагаю рассмотреть пять самых невероятных и экзотических миссий, о которых мечтают лучшие умы наших дней.

Шары летают в облаках Венеры

Все мы привыкли к тому, что Венеру часто нарекают злым подобием Земли – ее размеры практически идентичны нашей планете, но вот атмосфера отличается высокой токсичностью, вследствие чего синоптики ограничивались бы одним прогнозом на каждый день: сегодня по всей Венере идут кислотные дожди. Но, несмотря на это, некий Джефф Лэндис вместе с командой NASA исследовал возможность отправления группы астронавтов на орбиту Венеры. Согласно планам, разработанным Лэндисом, люди могут даже жить в эдаких плавучих шарах в верхнем слое атмосферы, прямо над токсичными тучами. В таких пузырях все будет почти так же, как на поверхности Земли: и температура, и давление в них будут способствовать поддержанию комфортных условий для жизни, а сами они будут летать без всякого двигателя и, соответственно, топлива.

Бороздить моря и озера Титана

Планета Титан очень многим отличается от Земли, разве что системой погоды между собой они схожи, но и тут не до конца. Если на Земле в облаках собирается вода, то на Титане – метан, именно он и образует многочисленные моря и озера, одно из которых ученные NASA и Европейский планетарный научный конгресс предложили исследовать. Для этого были разработаны две миссии, и обе они направлены на решение множества проблем, которые повстречаются у них на пути. Например, огромные массы облаков, плотность которых препятствует проникновению солнечных лучей света.

Комментарии
Комментарии