Самые яркие первые леди

Несколько лет назад в Штатах провели опрос с целью выяснить, кто является самой лучшей первой леди страны в истории. Большинство назвало именно Нэнси Рейган, а не Жаклин Кеннеди.

6 июля родилась Нэнси Дэвис, известная как Рейган — по фамилии мужа, президента США в восьмидесятые годы. Несколько лет назад в Штатах провели опрос с целью выяснить, кто является самой лучшей первой леди страны в истории. Большинство назвало именно Нэнси Рейган, а не Жаклин Кеннеди (как можно было бы предположить). Все восемь лет президентства мужа Нэнси не сходила со страниц газет, активно работала на поддержание его репутации, и всячески являла образец преданности и любви. Поэтому и осталась в памяти народной.

НЭНСИ РЕЙГАН

40-й по счету президент США и его жена так сильно любили и нуждались друг в друге, что это, кроме умиления и восхищения, вызывало и сарказм. Журналисты шутили, что Нэнси каждый раз смотрит на мужа так, словно тот сейчас чем-то ее поразит. Похоже, шутники были правы. С момента первой встречи и до самого конца (смерти Рейгана в 2004 году) супруги были неразлучны, почти не ссорились и постоянно проявляли чувства друг к другу — в том числе и на людях.

«Мы целуемся, даже если кто-то из нас выходит в другую комнату» — шутила Нэнси.

Став первой леди, она была верной женой президента-консерватора: придерживалась общей политической линии, демонстрировала традиционные взгляды. В то же время, что редкость, внимательно изучала общественное мнение. И если видела, что чем-то раздражает публику, обязательно учитывала и менялась. Все — для того, чтобы не навредить карьере мужа.

ЖАКЛИН КЕННЕДИ

Моя задача — показать миру, что Штаты — не страна безвкусицы, говорила Жаклин Кеннеди. И с поставленной задачей она справилась блестяще. Ролевая модель для миллионов женщин, икона стиля, натуральная поп-звезда, Жаклин была одной из тех, кто познакомил высокомерную Европу с настоящей красотой по-американски.

«Платье должно быть достаточно облегающим, чтобы показать, что вы женщина, и достаточно свободным, чтобы показать, что вы леди», — говорила она.

Плюс совет, данный отцом накануне свадьбы: «Будь загадочной». Кроме вкуса и стиля, Джеки покоряла мягкостью, юмором, острым умом.

Комментарии
Комментарии