Как выбрать страну для обучения за рубежом

На рынке высшего образования в мире сложилась своеобразная специализация. Дипломы американских вузов котируются у будущих специалистов в сфере IT. Ориентированным гуманитарную сферу лучше ехать в Европу. Но главный вопрос для россиян — цена диплома
Как выбрать страну для обучения за рубежом

_На протяжении нескольких последних лет наиболее востребованной формой заграничного обучения у россиян являются языковые курсы. Обычно их проходят школьники, стремящиеся за две-три летних недели подтянуть свой английский. Есть курсы и для более взрослых слушателей, готовых потратить на них время отпуска. _

Эти курсы, безусловно, сложно назвать полноценным образованием. Но это – база для дальнейшего обучения, во всяком случае в англоязычных странах. Именно недостаточная языковая подготовка является основным препятствием для зарубежного обучения, если не считать, конечно, финансовой составляющей. В плане же профориентации наибольшим спросом у наших соотечественников пользуются такие специальности, как менеджмент, международное право, IT-специальности, дизайн и архитектура.

В Англию едут за классическим образованием. Также востребовано образование в Ирландии и Канаде, а среди каникулярных направлений лидирует Мальта.

Директор компании «Смарт Панда» Саид Латыпов рассказал о своеобразной специализации среди стран мира по предметам обучения. Дипломы вузов США и Канады котируются у будущих специалистов в сфере IT. Ориентированным на все, что связано с искусством, лучше ехать в Италию, Францию, Англию. А если надо изучить гостеприимство и сервис - предпочтительнее Швейцария.

Cтоит остановиться подробнее на преимуществах и недостатках каждого из этих направлений.

Я б в Ирландию пошел, пусть меня обучат

Для обучающихся в Великобритании важно, что здесь «самый правильный» английский язык.

Впрочем, по словам директора офиса компании ITEC Ильдуса Галимова, в британских университетах часто преподают приглашенные профессора – и среди них запросто можно увидеть и индуса, и китайца. Поэтому опытные люди советуют для погружения в языковую среду селиться в лондонском пригороде, а не в центре столицы, где давно уже царит настоящее смешение акцентов и наречий.

К минусам английского образования можно отнести определенные сложности с получением визы.

Комментарии
Комментарии