Красная площадь: «вторжения»

Протестующие, самоубийцы и хулиганы: кто, когда и зачем «вторгался» на Красную площадь.
Красная площадь: «вторжения»

В понедельник, 7 июля, в Москве полицейские задержали автомобилиста, припарковавшего свой автомобиль на бронзовом знаке «Нулевой километр автодорог Российской Федерации». По словам очевидцев, он разделся и попытался сбежать, но был сразу задержан полицией. Позже выяснилось, что он был участником квеста и выполнял одно из заданий. МОСЛЕНТА вспомнила, кто, когда и зачем нелегально «вторгался» на территорию Красной площади.

Драка «Ленина» и «Сталина»

6 июля 2015 года в подуличном переходе на станции метро «Охотный ряд» подрались двойники советских вождей. По словам «Ленина», «Сталин» ударил его зонтиком три раза в спину. Как рассказал агентству «Москва» прокурор столичной подземки Александр Рыбак, спор возник на профессиональной почве. Оказалось, что «Ленин» сотрудничает еще с одним двойником Сталина, что очень расстроило обидчика. В результате конфликта «Ленин» с ушибами мягких тканей обратился в поликлинику, а затем — в полицию.

Неудавшиеся акты самосожжения

2 сентября 2013 года житель Подмосковья, пытаясь привлечь внимание президента Путина к проблемам дольщиков, встал напротив Мавзолея и попытался облиться бензином из двухлитровой бутылки, которая была у него при себе. Его немедленно задержали, врач-психиатр отправил дольщика в психиатрическую клинику с диагнозом «Суицидальные наклонности».

А вот для мужчины, поджегшего себя в начале февраля 2013 года рядом с храмом Василия Блаженного, попытка привлечь к себе внимание обернулась плачевными последствиями. Полицейские успели потушить его, но он все же получил серьезные ожоги и был доставлен в институт Склифосовского в тяжелом состоянии.

Лысая голова и тюремные робы в поддержку женщин-заключенных

25 июня 2015 года активистки Екатерина Ненашева и Анна Боклер устроили перфоманс на Красной площади. Девушки вышли в тюремных робах. Одна из них побрила другую наголо. После этого они были задержаны полицией. Тверской суд признал активисток виновными в нарушении установленного порядка проведения демонстрации в Москве и приговорил их к трем суткам административного ареста.

Комментарии
Комментарии