Пять мест на планете, жизнь в которых покажется страшным сном

Для заезжих туристов картины, предстающие здесь перед глазами, могут показаться сущим кошмаром, вызывая недоумение: «Да как вообще здесь можно жить?!» Но люди как-то живут
Пять мест на планете, жизнь в которых покажется страшным сном

Одним из значимых событий последних недель, которое для многих в России прошло незамеченным, стало извержение вулкана Синабунг в Индонезии. Власти страны объявили наивысшую степень опасности и в экстренном порядке эвакуировали более 6 тысяч человек. Это место - далеко не единственное, в котором людям приходится жить поблизости от действующего вулкана, постоянно подвергая свою жизнь опасности.

Одним из таких вулканов является итальянский Везувий. Его извержение в 79 году нашей эры - это, пожалуй, одно из самых известных стихийных бедствий в мировой истории. Своей печальной славой это событие обязано, прежде всего, той катастрофе, которая за ним последовала: были уничтожены римские города Помпеи, Стабии и Геркуланум, находившиеся буквально у его подножия. Но и сегодня Везувий остается одной из серьезных угроз безопасности ряда жителей Италии.

Многие действующие вулканы соседствуют с достаточно крупными населенными пунктами. И если мощные разрушительные извержения происходят относительно нечасто, то незначительная активность, постоянные клубы дыма, выбросы газа и прочие радости жизни для жителей окрестностей являются вполне будничными явлениями. Впрочем, для заезжих туристов такая картина может показаться сущим кошмаром, вызывающим недоумение: Да как вообще здесь можно жить?! Как-то живут... Как именно - можете узнать, посмотрев нашу фотоподборку.

Вулкан Галерас (Galeras)

Галерас - один из крупнейших вулканов на территории Южной Америки и самый активный вулкан В Колумбии. Всего в десяти километрах от него находится крупный город Пасто, в котором живет почти 400 тысяч человек. За 7 тысяч лет вулкан не менее шести раз извергался в крупных масштабах. Мелких же извержений произошло великое множество.

Последнее крупное бедствие произошло здесь в 2010 году, когда властям пришлось эвакуировать несколько тысяч человек, проживавших в максимальной близости к вулкану.

Комментарии
Комментарии