10 самых дорогих улиц мира

Какие они – самые дорогие улицы мира? Кто и почему предпочитает там жить?
10 самых дорогих улиц мира

10. Ardmore Park, Сингапур

Средняя цена за квадратный метр: $24 тысячи.

В апреле один из основателей Alibaba Group приобрел за $51 млн пентхаус в эксклюзивном жилищном комплексе Le Nouvel на Ardmore Park (недалеко от фешенебельного торгового района Orchard Road). Цена за квадратный метр этой двухуровневой квартиры побила все рекорды: $40 тысяч.

9. Молочный переулок, Москва

Средняя цена за квадратный метр: $30,5 тысяч.

В Москве Остоженкой называют и район, и улицу. Молочный переулок, входящий в этот район, попал в список самых дорогих улиц мира. Он находится в историческом и культурном центре Москвы, близко к Красной площади и Кремлю.

«На Остоженке цены зависят от того, насколько новым является здание, где продается квартира. В Молочном большинство домов новые – после 2000 года постройки – и очень дорогие», – говорит Александр Шаталов из IntermarkSavills. Недавно 238-метровая улица в доме №2 по Молочному переулку ушла за $9,5 млн. «Эту улицу еще называют московской Золотой Милей», – добавляет эксперт.

8. Avenue des Palmiers, поселок Les Parcs de Saint-Tropez, Франция

Средняя цена за квадратный метр: $39 тысяч.

Дом в Сен-Тропе – своего рода знак отличия. Les Parcs de Saint-Tropez - это закрытый жилищный комплекс, стоящий на полуострове в бухте Сен-Тропе, и купить здесь дом почти нереально. Лучшей улицей считается Avenue des Palmiers, и цены на дома с видом на море могут начинаться от $70 тысяч за квадратный метр. Полгода назад там был продал дом площадью 800 квадратных метров с участком площадью 10 тысяч квадратных метров на за 42 млн евро.

7. Орлеанская набережная, Париж, Франция

Средняя цена за квадратный метр: $41 тысяча.

На Орлеанской набережной когда-то жили Брижитт Бардо и Роже Вадим, а сегодня это одна из самых дорогих парижских улиц. Она занимает южную сторону Сен-Луи – маленького острова посреди Сены, принадлежащего IV округу. У здешних зданий классические каменные фасады, а из окон открывается вид на Собор Парижской Богоматери.

Комментарии
Комментарии