Эмоджи тверка

Язык подхватывает изменения в мире, порождая слова, которые благодаря интернету мгновенно распространяются повсюду.
Эмоджи тверка

Кирпич — это нынче не только стройматериал, из которого строят дома. Этим словом часто называют старые модели телефонов, громоздкие, тяжелые и с самыми простыми функциями. В последнее время это слово стало обозначать еще и совсем «убитый» телефон или смартфон.

Все большую популярность сейчас набирают беслатные онлайн-курсы, на которых можно учится дистанционно, поэтому в словари попала аббревиатура MOOC (Massive Open Online Course — массовые открытые онлайн-курсы).

Эмотиконы, картинки, выражающие различные эмоции и действия, в переписке сегодня ставят почти все. В английском языке их обозначают emoji («эмодзи»), и это слово пришло из японского языка в 1990-х годах.

Кроме смайликов при переписке часто используются аббревиатуры. Этот тренд больше характерен для английского языка, а в русский попадают лишь отдельные акронимы вроде «имхо» (IMHO — In My Humble/Honest Opinion, «по моему скромному мнению»), «лол» (LOL — laughing out loud, «громко, вслух смеясь»), «омг» (OMG — Oh My God, «о боже мой»). В последнее время в словари вошли такие аббревиатуры как:
* IDC — I don’t care, «Мне пофиг»;
* ICYMI — In case you missed it, в русском есть отличный аналог: «для тех, кто в танке»;
* SMH — Shaking my head, говорящий мотает головой и выражает неодобрение, разочарование или раздражение.

Селфи — это слово удостоилось звания «слово года» в 2013 году по версии Оксфордского словаря английского языка. Составители словаря отмечают, что даже марсоход Curiosity прислал с Красной планеты снимки самого себя.

Комментарии
Комментарии