Городской типаж: тамада

Тамада Иван Пинженин рассказал, как справляется с пьяными родственниками, где в России самые интеллигентные свадьбы и чем опасно не включить на празднике песню Елены Ваенги.
Городской типаж: тамада

Учеба

Когда я был студентом Академии госслужбы, от скуки пошел на театральные курсы, затем в КВН, а потом наша музыкальная руководительница открыла частный детский сад, в котором я стал штатным Дедом Морозом. Начинал с детских праздников, но уже больше пяти лет веду еще свадьбы и корпоративы. Мы работаем творческим дуэтом «Дяди Вани» — я толстый и вялый, а мой друг такой активный моджо-парень, в нем энергии как в семилетнем ребенке, вот на этом контрасте строим дуэт и сами ищем клиентов. Обычно администрированием занимаются специальные люди — либо те, кто уже устали сами работать ведущими, либо те, кто когда-то хотели стать великими аниматорами или клоунами, но не получилось. В нашем деле существуют специальные «сутенеры» — так мы называем посредников, задача которых ходить и говорить: «Мы знаем классного парня, он вам все круто проведет». За это они берут свою плату, но, честно говоря, она легко окупается из-за всплеска количества заказов. Кстати, вот слово «тамада» все-таки вызывает негативные эмоции: это тот, кто прибухивает и заставляет гостей перекатывать яичко через штанины. А ведущий — это человек-клей, человек-скоба, который делает мероприятие единым, скрепляет, но не выпирает, как шов на обоях.

Реальность ремесла

Освоение любой профессии кажется очень легким, если ты сам этим не занимаешься. Казалось бы, допустим, футболисты бегают — вот 11 идиотов, а ты сидишь с пузом на диване и думаешь, что круче их. Наверное, в нашем деле важно быть веселым, не пинать детей, но все эти стандартные качества должны сработать волшебным образом, должен быть какой-то важный ингредиент. Так, у меня однажды была Снегурочка, мне ее вручили со словами «Ваня, она такая чудесная, закончила театральный, королева образов, ты придешь, она за тебя все сделает!». Мы встретились перед мероприятием, она говорит: «Ваня, давай сценарий!». Я говорю: «Не надо сценария, приходишь, смотришь, сколько там детей, и начинаешь бомбить».

Комментарии
Комментарии