15 принципов, от которых стоит отказаться после 30

В жизни нам часто дается второй шанс, но, разменяв четвертый десяток, стоит избавиться от некоторых вредных привычек, которые мы приобрели в свои двадцать с небольшим. Особенно это касается денежного вопроса
15 принципов, от которых стоит отказаться после 30

Мы собрали самые распространенные заблуждения касательно финансов, от которых необходимо избавиться к тридцати годам.

1. «Плевать, что я ненавижу свою работу, главное – чтобы мне платили нормально»

Рынок труда, может, и не такой, каким должен быть, но к тридцати годам никто не должен заниматься тем, что вгоняет его в стресс и вызывает недовольство жизнью. Иногда нужно просто суметь сказать «нет» и найти в себе силы уйти с работы.

Так, молодая американка бросила прибыльную работу на Уолл-стрит. Круглый год она трудилась по четырнадцать часов в сутки и в результате растолстела и стала несчастной. «Я уже несколько месяцев работаю на новом месте (менеджером в некоммерческой организации), и это обогатило мою жизнь. Я стараюсь глубже дышать, почаще улыбаться, есть здоровую пищу и позитивно мыслить о своем будущем. С переходом на новую работу я потеряла 30% в зарплате. Но не стоит хвалить меня за столь смелый шаг – я не считаю, что принесла себя в жертву», – написала она.

2. «Если я не буду об этом думать, мое финансовое состояние само собой разрулится»

Худшее, что можно сделать, – это игнорировать тревожные сигналы, связанные с финансовыми проблемами. Проверяйте свой банковский счет – даже если боитесь, что на нем ничтожно мало денег; не игнорируйте отчеты по кредиту и т.д.

Если вы банкрот, вы должны знать об этом и начать исправлять ситуацию.

3. «Я должен вступить в брак, потому что «пришла пора»»

Быть окольцованным к тридцати годам – в порядке вещей, но не все способны позволить себе невероятно дорогие свадьбы.

Зачем начинать совместную жизнь с кучи долгов, которые только вгоняют в стресс? Если вы действительно любите друг друга, то велик шанс, что ваш единственный по-прежнему будет рядом с вами и через несколько лет, когда вы оба сможете платить по счетам.

4. «Банки будут мешать мне жить вне зависимости от того, что я делаю»

Периодически (а в некоторых случаях – часто) жизнь начинает вставлять нам палки в колеса, и мы внезапно оказываемся в банковской долговой яме.

Комментарии
Комментарии