20 правил счастливого брака

Все так просто, но иногда даже самые простые истины забываются.
20 правил счастливого брака

Спрашивать у любимого человека, как прошел его день — важная традиция. Если упустить эту маленькую деталь в общении с партнером, то можно потерять нить и не заметить, как любимый отдаляется от семьи, все больше углубляясь в собственные мысли, куда посторонним вход воспрещен.

Любой конфликт можно решить, сохранив отношения и любовь. Поэтому в следующий раз, когда ссоры будут зашкаливать, а с языка вырываться коварная фраза: «Собирай свои шмотки и укатывай!», остановитесь и на секунду представьте тот день, когда вашего союза больше не существует. Если эта мысль ужасает, то необходимо учиться искусству диалога и компромисса.

Согласись, что вместе с отношениями в жизнь пришли новые обязательства. За жизнь и счастье своего любимого, конечно же. Вы не можете исполнять все желания друг друга, но вы же прекрасно знаете, что делает вас счастливыми. И пренебрегать этими знаниями — значит лишить себя возможности построить по‑настоящему крепкий союз.

Нужно быть честными друг с другом. Не утаивай от любимого ничего, что может повредить вашим отношениям. Конечно, ему не стоит знать, сколько денег ты тратишь на маникюр и педикюр, но если тебе не нравится его общение с бывшей подружкой — лучше прямо об этом заявить, а не копить в себе обиды.

Счастье кроется в мелочах. И даже маленькое проявление заботы способно оживить отношения! Очень важно замечать все эти мелочи, когда он подает тебе руку, выходя из автомобиля, покупает тебе шоколадку, когда ты болеешь или следит за твоим питанием. Говори ему о своих чувствах, о том, как тебе приятна его забота. Не стоит относиться к этому, как к должному.

Не заставляй его любить твоих друзей. А ты не обязана радоваться приходу его друзей, которых ты считаешь идиотами (и иногда это правда). В конце концов, каждый решает сам, с кем ему общаться приятно и комфортно.

Целуйте друг друга, выходя из дома. И по возвращении домой. Этот жест способен творить чудеса, не иначе!

Комментарии
Комментарии