7 "фокусов" Николы Теслы

Никола Тесла родился в семье православного священника, но всю жизнь его считали чуть ли не колдуном. Он создавал молнии и управлял вибрациями земли.
7

Переменный ток

За что мы должны быть по-настоящему благодарны Николо Тесле, так это за популяризацию переменного тока. К слову, это было не так и просто. Первый работодатель, а позже соперник Теслы Эдисон (он пропагандировал постоянный ток) активно мешал Тесле. Делал он это весьма оригинальным способом. Томас платил школьникам по 25 центов за голову живых кошек и собак. Затем он публично провел через этих животных электрический ток от установки Николы Тесла. Его целью было публично убедить общественность, что переменный ток слишком опасен для домашнего использования. Как мы знаем, Тесла в этом споре выиграл. А вот животных жалко.

Луч смерти

«Луч смерти», пожалуй, самое известное изобретение гениального серба. Излучатель пучка заряженных частиц Тесла изобрел после изучения генератора Ван де Граафа. Для осуществления своих наработок Тесле нужны были деньги, но продавать изобретение в руки одного государства он не хотел, разумно полагая, что это может навсегда изменить баланс сил на Земле. Изобретатель рассылал по всему миру предложения сконструировать «супер-оружие», предполагая учредить баланс сил между разными странами и таким образом отвратить наступление Второй Мировой войны. В списке адресатов были правительства США, Канады, Англии, Франции, Советского Союза и Югославии.

Комментарии
Комментарии