Как выбрать первый мотоцикл

Что нужно знать, чтобы не ошибиться в выборе железного коня?
Как выбрать первый мотоцикл

Наталья Антонович, мотоциклист:

Первый свой мотоцикл я выбирала спонтанно, может так у всех девушек устроено, но он был оранжевый и красивый, в моем понимании. И это решило его судьбу еще до того, как я додумалась на него сесть. Кроме того, я мало что тогда понимала в посадке на мотоцикле, что значит «удобно». Сидеть вразвалочку, в общем-то, очень удобно на всех мотоциклах, когда те стоят на подножке.

И первым моим мотоциклом случился KTM Dukе 200. В интернете, с одной стороны, много общей информации, как выбрать, да что посмотреть. Но конкретики ноль. Поэтому я решила опросить на эту тему несколько московских тренеров. И начала со своего бывшего тренера Сергея Студента:

— Ну начнем с типа мотоцикла. Есть же разделение: классика, чоппер, спорт, нейкед. Что для города можно посоветовать новичку, с ходу? Ну, если нет каких то специальных хотелок (типа: я хочу спорт и никакой другой)

— Нейкед из этого списка можно выкинуть. Вместо него эндуро. Нейкед — это среднее между спортом и классиком, в той или иной мере.

— Окей. Так какой лучше первым посмотреть, если не знаешь, какой хочешь, но вот точно знаешь, что хочешь мотоцикл. Есть какой-то универсальный для новичков? Мне советовали все honda cb400, но как-то мне на нем не сиделось.

— Сходу можно любой из перечисленных, ибо несмотря, на некоторые отличия, они одинаковые. За исключением спортов. Их не надо. А универсального рецепта тут нет и не может быть.

— Какой мотоцикл для города самый безопасный и заметный (ну если есть такие модели вообще)?

— Их очень много. Главное, чтобы у мотоцикла был АБС и маленький вес. Например КТМ Дюк (улыбается)

— Ну вот у меня был Дюк, он легкий и высокий, и когда я по городу еду 80 км/ч, у меня ощущение, что его из под меня выдувает. И посадка на нем оказалась не самая удобная для меня. Сейчас мотоцикл 200+ кило и мне удобнее гораздо. Вес вообще роль играет? Можно ли на первый сезон брать мотоцикл 200+ кг?

— Как правило, чем выше кубатура двигателя мотоцикла, тем больше он весит.

Комментарии
Комментарии