Почему по всему миру стали появляться самозванцы потомков императора Николая II

На днях Дмитрий Медведев подписал распоряжение о захоронении останков царевича Алексея и княжны Марии.
Почему по всему миру стали появляться самозванцы потомков императора Николая II

Большевики убили царскую семью 97 лет назад. Причем так тщательно замели следы, что место захоронения археологи нашли только в конце XX века. А самозванцы несколько десятилетий выдавали себя за чудом спасшихся детей Николая II.

Обманом убедили спуститься в подвал

Когда екатеринбуржцы 17 апреля 1918 года узнали о приезде отрекшегося царя, они тут же сбежались на вокзал, требуя монаршей крови. Чтобы сдержать разгневанную толпу, комиссар, сопровождавший Николая II, выставил на перроне солдат, и для острастки приготовил пулеметы. Царскую семью посадили в автомобиль и повезли в дом инженера Ипатьева.

Чтобы царь не сбежал, большевики построили вокруг импровизированной тюрьмы высокий забор и выставили часовых – внутри и снаружи. В самом доме не работал водопровод, и случались перебои с электричеством. Окна в комнатах закрасили известью, а гулять разрешали не более часа в день.

Романовых расстреляли в ночь с 16 на 17 июля. Прежде чем сделать это, большевики отобрали 12 человек с наганами и приготовили автомобиль, чтобы увезти тела. После этого Николая II с родными, семейным врачом, лакеем, двумя поварами и фрейлиной попросили спуститься в подвал.

«Объяснение было дано такое: «В виду того, что в городе неспокойно, необходимо перевести семью Романовых из верхнего этажа в нижний, – вспоминал Яков Юровский, руководивший расстрелом. – Команда была наготове в соседней комнате. Николай нес на руках Алексея, остальные несли с собой подушечки и разные мелкие вещи. Войдя в пустую комнату, Александра Федоровна (супруга Николая II. - Ред.) спросила: «Что же, и стула нет? Разве и сесть нельзя?» Комендант велел внести два стула. Николай посадил на один Алексея, на другой села Александра Федоровна…»

После этого членов царской семьи с прислугой поставили в ряд. Вошла расстрельная команда, и Романовым объявили решение Уралисполкома.

Когда все закончилось, тела убитых вынесли на улицу и уложили в автомобиль.

Комментарии
Комментарии