Сохранить страсть в долгом браке

«И жили долго и счастливо»: постоянство, задаваемое этой фразой, радует большинство пар. Но в то же время многие жалуются, что желание исчезает из отношений.
Сохранить страсть в долгом браке

Возможно, вы искренне хотите возжелать своего партнера, но если из отношений вышел весь воздух, пламя неизбежно погаснет, считает коуч Памела Мэдсен (Pamela Madsen)1. Один из лучших способов сохранить эротику в отношениях – не бояться «американских горок» супружеской жизни, идти на конфликты и искать решения в переговорах друг с другом. Секс возникает там, где есть сближение и отдаление, сопротивление и расслабление, вдох и выдох…

Нам нравится стабильность и постоянство, и мы стремимся создать именно такой союз. А потом стабильность начинает тяготить нас, и мы ищем совсем другого: свободы. Правда же заключается в том, что внутри пары, которая сохраняет эротический интерес в длительных и серьезных отношениях, можно найти место для безграничной свободы.

Если мы любим друг друга, не сливаясь, но и не слишком отдаляясь, признавая все краски жизни, и мягкие, и яркие, не боясь ссор и примирений, то нам хватит сил и энергии на долгий союз. 12 советов тем, кто хочет жить долго и счастливо.

1. Не бойтесь ссор

Споры, бурные объяснения и перебранки – это не конец света, это нормальный момент в жизни пары. Даже самые любящие супруги ссорятся. В запале мы можем накричать друг на друга, оскорбить, даже пожаловаться на него (нее) друзьям. Важно лишь помнить, что вопреки всем разногласиям, главное в ваших отношениях – это любовь. Учитесь преодолевать ваши несходства ради совместного счастья.

2. Не забывайте о мелочах

Помогите ей застелить постель. Спросите его, как прошел день. Поцелуйте друг друга, желая «спокойной ночи». Эти мелочи гораздо важнее, чем кажется. В них спрятаны такие важные слова, как «я хочу помогать тебе во всем», «мне важна твоя жизнь», «я рад(а), что провел этот день рядом с тобой». И неважно, хороший был день или ужасный, эти мелочи осветят его и останутся с вами навсегда.

Комментарии
Комментарии