Технологии не дадут солгать

Как технологии выдают ложь людей
Технологии не дадут солгать

Проживающей во Флориде американке Джеанин Райсли недавно было предъявлено обвинение в лжесвидетельстве. Женщина утверждала, что стала жертвой изнасилования и сразу же выдала полиции основного подозреваемого. Однако год спустя, в ходе расследования выяснилось, что во время предполагаемого изнасилования она на самом деле прогуливалась по району. «Выдал» женщину умный фитнес-браслет FitBit, который отслеживал активность пользователя и хранил в себе информацию о перемещениях.

Но информацию о вашем местоположении могут выдать и многие другие технологические сервисы, в том числе и социальные сети.

Так, на сегодня все современные смартфоны умеют прикреплять к снимкам информацию о геолокации. И при загрузке фотографии в тот же альбом «ВКонтакте» другие пользователи смогут увидеть не только координаты, где был сделан снимок, но и точный адрес. И если вы вдруг решили сделать снимок, то позаботьтесь о том, чтобы в настройках гаджета геолокация была выключена.

А Facebook и вовсе отправляет примерную геолокацию пользователя в самой переписке. И если не проявить бдительность и не отключить функции определения местоположения, то может случиться конфуз. Например, когда пишешь начальнику, что заболел и просишь предоставить больничный отпуск, а в чате выскакивает уведомление «Отправлено из Тенерифе».

Но даже если отключить все сервисы геолокации, то на приватность рассчитывать все равно не приходится. Ведь отметки на фотографиях в Facebook также автоматически всплывают в ленте пользователя. То есть танцы на барной стойке, о которых вам хотелось бы молчать, все равно станут известны всем друзьям, если какой-нибудь фотограф их выложит в социальную сеть и отметит танцующего.

Очень много о своем владельце может рассказать и его смартфон.

К нему можно даже не иметь доступа, достаточно лишь подключиться к профилю Google. А для этого хватит и незапароленного ноутбука, который сотрудник по неосторожности оставил открытым.

Комментарии
Комментарии