День ГУМа

9 июля ГУМ чествовал свое культовое мороженое, а также представлял увесистую энциклопедию, которая включила в себя самые яркие моменты из его истории.
День ГУМа

9 июля на Красной площади было два повода для торжества: ГУМ чествовал свое культовое мороженое, а также представлял увесистую энциклопедию, которая включила в себя самые яркие моменты из его истории.

С самого утра ГУМ встречал гостей, прибывших на ежегодный праздник, посвященный их фирменному мороженому. Аппетитным эскимо или пломбиром в хрустящем стаканчике организаторы торжества по традиции угощали всех присутствующих. Стоя за прилавком у фонтана, его раздавали не только сотрудники ГУМа, но также Леонид Парфенов, Алена Долецкая, Сергей Гармаш, Алексей Немов и другие звездные друзья магазина. Вспомнить вкус детства и получить порцию радости из рук своих кумиров –актеров, спортсменов, певиц, журналистов – 9 июля пришли тысячи москвичей и гостей города.

В тот же день универмаг праздновал другое важное событие июля – презентацию энциклопедии, которую для ГУМа составил влиятельный архитектурный критик, искусствовед и журналист Григорий Ревзин. «Мне кажется примечательным тот факт, что ГУМ строился два года, с 1891 до 1893-го, а книгу о нем я готовил почти вдвое дольше», – отметил он. В нее вошли все лучшие истории из более чем ста лет существования ГУМа, за которые его посетили около пяти миллиардов человек – примерно все население земного шара. Алена Долецкая гарантировала нам удовольствие от прочтения. «Практически каждая история в этой энциклопедии, каждый ее параграф напоминает скорее детектив, чем скучную википедию, – заявила она. – И в этом заслуга тех, кто эту книгу создал». Двухтомное издание энциклопедии ГУМа, выпущенное тиражом 1200 экземпляров, 10 июля поступило в продажу в главные книжные магазины Москвы, а универмаг начал подготовку к следующему масштабному событию – гумовским велокатаниям, которые пройдут в эту субботу.

Комментарии
Комментарии