Горькая правда: О безумном угаре отечественных свадеб

Даже самые эмансипированные девушки мечтают о свадьбе. Даже несмотря на то, что знают, каким кошмаром она обернется.
Горькая правда: О безумном угаре отечественных свадеб

Твоя покорная раба должна раскаяться: изначально статьей про свадьбы я планировала усыпить бдительность недобитых холостяков, сидящих в окопах вольной жизни. У меня уже была готова для тебя, мой бессемейный друг, следующая жизнеутверждающая установка: «Современная самодостаточная женщина в устаревшем свадебном ритуале не нуждается».

Но я не могу, не могу тебя обманывать! Современная самодостаточная женщина так же нуждается в свадьбе, как и ее крепостные прабабки! Против природы не попрешь, будь ты хоть трижды топ-менеджером транснациональной компании, мастером спорта по тайскому боксу или заслуженной порноактрисой. Мой независимый опрос показал, что всего 5% незамужних девушек в возрасте от 18 до 45 лет не мечтают о свадьбе, да и те либо врут, потому что шансы их на успех ничтожно малы, либо только что пережили развод.

Причем девочки в массе своей мечтают не просто расписаться в загсе, отсидев очередь в коридоре с гастарбайтерами и алкоголицами, которыми сейчас переполнены дворцы бракосочетаний. Девочки хотят настоящий ритуальный угар, весь сакральный комплекс безумия — от заблеванного выпускниками средних школ лимузина до пьяного свекра.

По долгу службы я периодически выступаю в роли ведущей свадеб, так что могу судить об этом действе глазами очевидицы и даже соучастницы. И вердикт моего суда однозначен: «Жуть и мрак!» — (с) Эллочка Людоедка.

Начнем с главного: платье невесты. Это, как минимум, 5–10 твоих месячных зарплат вне зависимости от их размера. И только попробуй заикнуться об экономии — тебя тут же прилюдно линчуют, ведь «такой день бывает только раз в жизни» (статистикой разводов в данном случае лучше не козырять, не то к линчеванию добавят четвертование и главоусекновение). И самое нелепое заключается в том, что на протяжении всего бесконечного свадебного дня именно платье принесет невесте больше всего страданий.

Комментарии
Комментарии