Цифровой детокс: как за 7 дней избавиться от гаджет-зависимости

Если вы медленно превращаетесь в цифрового зомби, то этот семидневный план цифрового детокса создан именно для вас.
Цифровой детокс: как за 7 дней избавиться от гаджет-зависимости

Технологии окружают нас везде: даже в метро теперь есть неплохой вайфай. В такой ситуации всё чаще побеждает соблазн заменить крутую вечеринку с любимыми друзьями на чатик в «Фэйсбук». Если вы медленно превращаетесь в цифрового зомби, то наш семидневный план цифрового детокса создан именно для вас. Наверное, вы почувствовали, как за последние пару лет ощущение занятости резко возросло. И вам совсем не показалось — это действительно так. Огромный поток гаджетов ворвался в жизнь обычного человека. Мы поддерживаем связь с боссом, с друзьями и со всем миром 24 часа в сутки. Складывается такое чувство, что в любой момент тебя могут достать откуда угодно, даже из самых прекрасных и далёких мест.

Пора признать, что технологии проникли в нашу жизнь и останутся в ней навсегда. Мы уже не сможем отказаться от смартфонов, PlayStation, кофеварок и других девайсов, делающих нашу жизнь вроде бы веселее и проще. Обычное дело: сразу после знакомства с человеком загуглить о нём или найти его в «Фэйсбук» и узнать о нем всё — от любимой книги до кафе, в котором он обедает. Утихли горячие споры в барах: теперь поругаться и порадоваться заходят в соцсети. Именно так технологии мягко опутывают жизнь и не дают прорваться к реальности. Но технологии должны давать свободу, а не приковывать к дивану. И вам вполне по силам заставить их работать на вас.

Конечно, мы не будем призывать вас отказаться от всех гаджетов раз и навсегда, построить шалаш или поселиться в лесу. Всё, что нужно сделать — это добиться баланса в потреблении технологий. Недавно мы писали о прекрасной книге Дэниела Сиберга «Цифровая диета: как победить зависимость от гаджетов и технологий», где представлен 28-дневный план диеты, который сделает из вас нового человека. Но целый месяц — это нереально много, особенно если проблема требует немедленного решения. Поэтому наш план занимает всего лишь одну неделю и состоит из 7 шагов, которые позволят вам освободить свою жизнь от лишних технологий.

Комментарии
Комментарии