Иски против корпораций

Обман, подкуп экспертов и дискриминация — за все это компаниям приходится расплачиваться.
Иски против корпораций

Philip Morris

Компания Philip Morris вынуждена была выплатить многомиллионную компенсацию американке Джоди Баллок, которая обратилась в суд после смерти своей матери Бетти Баллок. Женщина обвиняла табачную компанию в том, что ее мать, которая курила с 17 лет, скончалась в 64 года от рака легких.

Первое судебное дело началось ещё в 2001 году, а уже в 2002-м суд присяжных порекомендовал компании выплатить рекордный штраф в размере 28 млрд долларов. Позже судья уменьшил сумму до 28 млн долларов, а в 2008 году кассационный суд отменил предыдущее решение суда и направил дело на новое рассмотрение. В конце концов присяжные остановились на 13,8 млн долларов, так как половина из них считала, что производители сигарет ничего не должны выплачивать дочери заядлой курильщицы, а другая половина требовала около миллиарда.

Classmates.com

В 2010 году компания Classmates.com согласилась выплатить 9,5 млн долларов своим пользователям за то, что обманула их, пообещав помочь воссоединиться со старыми друзьями. В своей рассылке компания утверждала, что, подписавшись на премиум-доступ, пользователи обязательно найдут своих старых друзей и возобновят отношения с ними. Тем не менее заплатив несколько долларов за обновление, пользователи остались без долгожданного воссоединения со старыми приятелями.

Комментарии
Комментарии