Понаехать в Москву и остаться в ней жить. Инструкция. Личный опыт

Коренными москвичами (в четвёртом поколении) являются лишь 2% населения Москвы.

Осенью 2006 года я впервые приехала в Москву на книжную выставку. И попала на любовь. Сногшибающая энергетика и невероятный движняк столицы вдарили по провинциальному сердечку со всей мощи. Уезжая, я знала, что обязательно вернусь. Чтобы жить и дышать в этом городе. В начале 2011 года над нами открыто глумились все друзья, недруги и собственный мозг: «Ну что? Когда в Москву? Хи. Хи. Хи.»

В целях получения синергетического эффекта, муж был отправлен на неделю в Москву. Благо, через знакомых нарисовалась коммандировка, спонсируемая коммунистическим движением. Никс вернулся вдохновленным: «Аня, нам туда нужно!» И мы решили — сейчас или никогда! Я уволилась, муж свернул проекты, купили билеты в один конец. И 22 сентября 2011 года шасси нашего самолета коснулось земли Первопрестольной.

Из активов в наличии было:

— гражданство другой страны

— 40 тыс. рублей

— шесть сумок (!) с барахлом

— номер телефона владельца компании, в которой я работала в Казахстане и имеющей офис в Москве

— номер телефона бывшей коллеги

— энтузиазм и розовые очки

Мы не только выжили, но и неплохо устроились для своих вводных данных. Из этого захватывающего приключения я составила небольшую инструкцию. Для тех, кто решил испытать на прочность себя и нерезиновую.

1. Где оставить вещи?

Если в Москве никто не ждет и не встречает, то первая остановка на железнодорожном вокзале. Оставляем сумки в камере хранения и вперед на поиски жилья.

2. Про жилье, или Бесплатный сыр только в мышеловке

Интернет выдал мне радужные перспективы. 7 тыс. руб в месяц за комнату гостиничного типа. Гггг. До сих пор то смеюсь, то краснею. FLAVORISTKA описала схему с присущей ей виртуозностью, добавить к этому нечего. Мы в нее отлично вписались. В Москве нет дешевого съемного жилья! И найти приемлемый вариант можно только через знакомых или через хорошее агентство (в этом случае готовьтесь заплатить сразу 3 суммы).

Комментарии
Комментарии