Правила жизни Чулпан Хаматовой

«Мне легко просить прощения, если я знаю, что виновата»
Правила жизни Чулпан Хаматовой

Я НЕ ЗНАЮ, как сказать по-татарски «меня зовут Чулпан».

С ИНТЕРВЬЮ У МЕНЯ ВСЕГДА ПРОБЛЕМЫ. По большому счету это не нужно ни мне, ни вам. Может, даже и читателям не нужно. Но так заведено: все делают вид, что без этого не обойтись. Поэтому я категорически не люблю давать интервью. Но сегодня мы сделаем вид.

Я НЕ ОТНОШУСЬ К СЕБЕ СЕРЬЕЗНО, как к актрисе. Я люблю свою профессию и очень ею дорожу, но никаких иллюзий по поводу высшего актерского предназначения у меня нет.

МОЕЙ БОЛЬШОЙ ТАТАРСКОЙ СЕМЬЕ И МОИМ РОДИТЕЛЯМ БЫЛО ОЧЕНЬ БОЛЬНО, когда я решила стать артисткой. Для них это был неизведанный мир, страшный. Артистка — тире проститутка, точка. Я даже не знаю, когда они смирились. Надо будет спросить.

МОИ ДЕТИ НЕ СМОТРЯТ МОИ ФИЛЬМЫ. Им это не интересно. Не хотят маму воспринимать такой.

Я НЕНАВИЖУ ИГРАТЬ СПЕКТАКЛИ. Я обожаю репетировать, потому что это самое интересное, что есть в профессии: копаться, придумывать, узнавать. Счастье и наслаждение.

ВЫСТУПЛЕНИЕ В «БАРВИХА LUXURY VILLAGE» — это очень серьезное испытание. Это антинаслаждение и преодоление — только не понятно, зачем. Артисты театра «Современник» приезжали туда со спектаклем и потом рассказывали мне, что дамы в зале сидели с собачками. А мы там играли спектакль Театра Наций «Рассказы Шукшина». Страшнее спектакля я не помню, потому что, судя по всему, когда они за такие цены покупают билеты, то ждут, что мы будем делать все и сразу: ходить по канату, петь, кататься на коньках и показывать фокусы.

К СЧАСТЬЮ, я не скандальный человек.

СПОСОБНА ЛИ Я НЕНАВИДЕТЬ? Люди делятся на тех, которых ты можешь оправдать, и на тех, чьи поступки ты никогда не оправдаешь, потому что эти люди — другие во всем. У них другое представление о добре и зле, у них другая линза в глазу, другая ушная раковина. Я не могу их ненавидеть, как не могу ненавидеть волка, черепаху или змею.

МОЕ ОТНОШЕНИЕ К СМЕРТИ ОЧЕНЬ ИЗМЕНИЛОСЬ ЗА ПОСЛЕДНИЕ ГОДЫ. Я легко могу принять собственную смерть — это несложно. Сложно кого-то терять.

Комментарии
Комментарии