Зачем девушки идут служить в армию?

Россия возвращается к тому времени, когда служить в армии было не только престижно, но и выгодно. При этом неуклонно растет число женщин, желающих поступить на службу в ВС РФ. Женщины рассказали, что влечет их в армейские ряды
Зачем девушки идут служить в армию?

Россия медленно, но верно возвращается к тому времени, когда служить в армии было не только престижно, но и выгодно. При этом неуклонно растет число женщин, желающих поступить на службу в Вооруженные силы РФ. Что влечет представительниц слабого пола в армейские ряды? Какие испытания предстоит пройти претенденткам на звание военнослужащей? Чем отличаются права и обязанности мужчин от женщин, принявших присягу? И, наконец, может ли женщина дослужиться до звания генерала? На эти и другие вопросы телеканалу «Звезда» ответили представители Министерства обороны и сами женщины.

Первая причина: стабильность

Большинство женщин, отправляющиеся на службу в российскую армию, прежде всего, ищут стабильности. В интервью телеканалу «Звезда» Татьяна Финкина-Шадская заявила, что твердо решила заключить контракт с Министерством обороны:

«Мне 31 год, я замужем, сыну уже 9 лет. Прежде всего, я рассчитываю найти в армии стабильность, которой мне не хватает в гражданской жизни. Стабильность для меня – это постоянная работа по законам Трудового кодекса, и, конечно, регулярно выплачиваемая зарплата».

Уровень зарплаты пока Татьяну не беспокоит, она надеется на плавное и планомерное ее увеличение в будущем. Решение взрослой женщины поддержал ее муж.

«Мой муж – сотрудник МВД, лейтенант, ему 35 лет, и он не против, сын еще не обзавелся собственным мнением на этот счет, мама – только за. С подругами пока на эту тему не разговаривала, но не потому, что боюсь, что не поймут, а потому что… ну, в общем, чтоб не сглазили, - говорит Татьяна.

На вопрос: «А если пошлют на Камчатку?», Татьяна ответила: «Не желательно». Ко всему остальному, похоже, она готова полностью.

«Я сделала только первый шаг, звания и карьера – это все в будущем, по мере возможности. У меня есть высшее образование, я получила диплом московского Института экономики и статистики, надеюсь, в армии мои знания пригодятся», - говорит Финкина-Шадская.

Комментарии
Комментарии