Индиец Даршан Сачдев — о бане, душевном равновесии и сноуборде

Даршан Сачдев приехал в Россию 13 лет назад. Он успел выучиться на кардиолога, жениться на русской женщине и обзавестись квартирой.
Индиец Даршан Сачдев — о бане, душевном равновесии и сноуборде

Я приехал учиться в Россию, когда мне было 17 лет. Кроме каких-то стереотипов я практически ничего и не знал о стране. Благодаря студенчеству в общежитии могу сказать, что Россия научила меня всему: и жить самостоятельно, и быть пунктуальным, и готовить, и убирать. Мне же было 17 лет — я ничего не умел.

Люди сразу показались мне какими-то холодными. Сейчас я понимаю, что русский человек неприветлив не потому, что он желает тебе зла, просто все это на уровне менталитета. Но, хочу сказать, что за 13 лет, что я здесь, все изменилось в лучшую сторону. Мне нравится прямота в русских людях. Если ты кому-то неприятен, то тебе сразу говорят об этом, а не ведут двуличные разговоры за спиной. У меня на родине сложилось по-другому: ты должен проявлять уважение, оказывать помощь, хотя часто выходит так, что человек помогает только потому, что его так научили, а не из лучших побуждений.

Когда я выбирал, куда ехать учиться, из вариантов были Москва или Санкт-Петербург. Оказалось, что выбор было сделать достаточно просто: я открыл Google и посмотрел на фотографии городов. Мне больше понравился Петербург.

Так сложилось, что в последние полгода моего обучения я начал встречаться с девушкой, которая впоследствии стала моей женой. Сейчас я живу полгода в России, полгода в Индии: там быть врачом — более прибыльное дело. Наверное, пока не устану от постоянных переездов, буду продолжать жить так. Свою профессию я люблю, но платят копейки. Подрабатываю сейчас переводчиком и работаю с туристами при нашем консульстве.

Чувствую большой прогресс за 13 лет, которые я здесь. Не только в материальных и экономических показателях, но и в людях. Когда я только приехал в Россию, тут было полно скинхедов и, вообще, очень странной молодежи. Многие иностранные студенты боялись выходить на улицу в темное время суток. Один раз я сам застрял в магазине, когда увидел поджидающих меня скинхедов снаружи. В итоге дождался друзей с милицией.

Комментарии
Комментарии