Пророчества, которые сбылись

Мы как-то с иронией относимся к предсказателям. Преимущественно потому, что советы их расплывчаты, и трактовать их можно как угодно.
Пророчества, которые сбылись

Мы как-то с иронией относимся к предсказателям. Преимущественно потому, что советы их расплывчаты, и трактовать их можно как угодно. Потом, когда что-нибудь случится, начинают за уши притягивать высказывания знаменитых ясновидцев прошлого. Но есть и такие случаи, когда предсказывали не мировые войны, а вполне конкретные проблемы для конкретных людей. Оказывается Александру II предрекали смерть в красных сапогах.

Джон Кеннеди

Одно из самых громких политических убийств прошлого столетия не обошлось без предостережений. Джин Диксон, знаменитый американский астролог, в 1956 году написала в своей колонке в журнале «Парад», что через четыре года президентом станет демократ, которого в итоге убьют, или он умрет своей смертью на рабочем месте. В 1960 году на выборах победил молодой представитель демократической партии Джон Кеннеди, жизнь и политическая карьера которого оборвалась через три года выстрелом в Далласе. Ричард Никсон внимательно следил за предсказаниями Джин Диксон и, став президентом, не раз с ней встречался. Более того, он к ней прислушивался. Когда Джин написала о том, что в 1972 году в США будет совершен теракт, Никсон создал комитет по борьбе с терроризмом.

Комментарии
Комментарии