Как изменить мир

Простой парень по имени Адам Браун однажды отправился в путешествие, где случайная встреча изменила его жизнь и жизнь многих других. За пять лет, имея $25 начального капитала, он построил более 300 школ по всему миру.
Как изменить мир

Адам Браун, простой 23-летний парень, смог изменить мир к лучшему. Однажды он отправился в путешествие, и встреча с маленьким мальчиком изменила его жизнь и жизнь многих других людей. За пять лет, имея $25 начального капитала, он построил более 300 школ по всему миру. Мы публикуем несколько мотивирующих советов из его книги «Карандаш надежды», которые, возможно, помогут и вам реализовать свою большую мечту, изменить мир.

Знайте, настоящее значение имеют самые устрашающие задачи

Я игнорировал вещи, которых боялся. Сколько раз у вас в списке дел было 30 пунктов и вы сосредоточивались на 25 наименее важных? Сколько раз вы проверяли свою почту и занимались легким, а не важным серьезным письмом? Легко добиться маленьких побед, но они не сдвинут дело ни на шаг. В конце концов, настоящее значение имеют только большие победы, решение самых устрашающих задач.

Исследуйте незнакомое

Многие всю свою жизнь живут как в пузыре и окружают себя людьми, которые разделяют их мнение, говорят на одном с ними языке, смотрят на жизнь точно так же. Мы боимся оставить знакомую обстановку, и это нормально.

Главная разница между людьми, живущими для воплощения своей мечты, и теми, кто вечно хочет, но ничего не делает, — решение раздуть из этого желания стремление немедленно действовать.

У меня это вышло. Первое, что сделал я, — вышел из своей зоны комфорта и поехал путешествовать по непопулярным маршрутам: в Индию, Африку, Вьетнам. Ведь, только исследуя незнакомое, мы перестаем зацикливаться на ярлыках, определяющих, что мы собой представляем, и узнаем, кто мы такие на самом деле.

Помните, большие волны начинаются с маленькой ряби

В путешествии меня не интересовал туристический ширпотреб, но я придумал, что буду собирать, чтобы потом вспоминать и лелеять. Еще не ступив на палубу, я решил в каждой стране находить ребенка и задавать ему вопрос: «Если бы ты мог получить что угодно, что бы ты хотел больше всего на свете?» В каждом месте я познакомлюсь как минимум с одним ребенком, попрошу, чтобы он написал свой ответ, а когда вернусь, сделаю карту желаний. Я отстал от группы и нашел мальчика с большими карими глазами. До этого он просил милостыню, а сейчас сидел в одиночестве. Когда я подошел к нему, чтобы поговорить, появился человек, готовый перевести вопрос. Я объяснил, что спрашиваю одного ребенка в каждой стране, что он выберет, если сможет иметь все, что угодно. Что бы пожелал этот мальчик, зная, что любое его желание исполнится? Ребенок подумал несколько секунд, а потом уверенно ответил:

— Карандаш.

Комментарии
Комментарии