Как сложились судьбы детей-исполнителей пионерских песен

Для многих из тех, кто вырос в 70-е и 80-е годы прошлого века настоящими символами детства стали песни, исполненные солистами Большого детского хора под управлением Виктора Попова.

Детский хор, которому было уготовано раскрыть таланты множества пионеров со всей страны, был создан Виктором Сергеевичем Поповым в 1970 году. Долгие годы выдающийся музыкальный педагог оставался его художественным руководителем, а сегодня хор носит имя Виктора Попова.

БДХ приобрел репутацию одного из лучших детских музыкальных коллективов на планете, которую сохраняет и по сей день. Его репертуар насчитывает несколько сотен произведений - от незатейливых песенок до серьезных симфоний и опер. Великое множество известных нам с детства песен было написано известными композиторами и поэтами именно для этого коллектива. А такие композиции как Крылатые качели, Прекрасное далеко, Беловежская пуща и многие другие приобрели особенно широкую известность после исполнения их хором на Песне года.

Дмитрий Голов

Одним из самых популярных солистов хора был Дима Голов. С него даже началась небольшая династия: у Дмитрия есть приемная дочь Анна, которая пошла по стопам отчима и также выступала в хоре. Наиболее известные песни в его исполнении - Вместе весело шагать, Когда мои друзья со мной, Из чего же… (вместе с Олегом Касьяновым, Оксаной Беловой, Катей Гаврилиной).

По рассказам Анны Рябовой (приемной дочери), на попадание Димы в БДХ и его карьеру особенное влияние оказала мать - Нина Даниловна. Именно она отдала сына в хор и поддерживала на протяжении всего времени, что он в нем провел.

Жизнь Дмитрия после ухода из хора сложилась вполне удачно. Наверно, его можно назвать баловнем судьбы. Закончил институт, занимался бизнесом, сейчас работает в крупной компании, - подтверждает в одном из интервью Анна. Помимо приемной дочери у него есть собственный сын Данила.

Маргарита Суханкина

Будущая звезда поп-сцены в составе группы Мираж начала свой творческий путь совсем рано - в пятилетнем возрасте: маленькая Маргарита занималась пением в Дворце пионеров и школьников. К одиннадцати годам она развила свой талант достаточно, чтобы пройти конкурс в Большой детский хор ВР и ЦТ. Здесь она смогла стать солисткой, и проработала в хоре с 1976 по 1984 год.

Комментарии
Комментарии